В помощь фотографу лазерный дальномер

Художественная фотография является, несомненно, одним из самых интересных хобби. Существует много видов такой фотосъемки, и есть различная аппаратура. Можно снимать в студии, в городе, на природе.

Современные фотоаппараты – это маленькие компьютеры с множеством функций. Можно настраивать цвета, освещение, яркость светотени и множество других параметров. Для того, чтобы добиться желаемых эффектов, особенно при съемке на улице или на природе, зачастую необходимо точно знать расстояние до снимаемого объекта. Каждый раз измерять расстояние с помощью простой рулетки или на глазок, согласитесь, очень неудобно. Если рядом нет помощника, задача вообще становится довольно сложной.

Еще один случай - когда необходимо снимать в темноте или, к примеру, в тумане, и опять же, необходимо знать точное расстояние до объекта, который просто не видно. Надо сказать, что при художественной съемке для настройки фотоаппарата недостаточно знать примерное расстояние, особенно если требуется сделать профессиональные, качественные фото.

Есть достаточно удобный и нужный в подобных ситуациях прибор – лазерный дальномер. С помощью несложной формулы можно точно вычислить расстояние до объекта. Дальномер – это прибор, состоящий из импульсного лазера и контроллера сигнала. Расстояние высчитывается с помощью фиксации времени, которое луч лазера тратит на путь до отражателя (объекта) и обратно. Излучение имеет всегда одну скорость, поэтому если знать, сколько времени луч – в пути до объекта, можно легко рассчитать расстояние. Формула для вычисления расстояния такова (в современных устройствах она решается механически) - L = ct/2, в которой: 1. L — расстояние до объекта 2. с — скорость, с которой проходит излучение 3. t —время достижения расстояния до объекта лучем и обратно.

Современные лазерные дальномеры используют геодезисты, инженеры, строители, военные, охотники. Используется этот интересный прибор и просто в быту.

Дальномер – тонкий прибор, и надо строго следовать правилам его применения. Это обеспечит долгую и надежную службу, точные результаты и качественные фото. Используя этот механизм, нужно придерживаться следующих правил:

Не использовать его в условиях слишком низкой температуры воздуха, а также повышенной влажности (мороз, дождь);

Не допускать попадания пыли, песка, грязи;

Не ронять и не ударять прибор.

В общем, соблюдать общие правила эксплуатации высокотехнологичных устройств.Если плохо обращаться с подобным механизмом, он начнет «грешить» в измерениях или даже просто перестанет работать.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.