Самые продаваемые товары 2011 года

Новый год всегда подразумевает подведение итогов года ушедшего. Наверное, поэтому многие газетные заголовки пестрят важными событиями», «Самыми громкими открытиями» и так далее. Конечно, подведение итогов – довольно важный шаг, который позволяет наметить будущие цели, выбрать наиболее подходящие пути для решения многих задач. Именно поэтому стоит поразмыслить над тем, что лучше всего продавалось в 2011.
Торговля – область довольно обширная, поэтому охватить каждый сегмент рынка просто невозможно. Для более детального анализа лучше всего будет поразмыслить над тем, какой товар или группа товаров пользовалась наибольшим спросом у покупателей в конкретной области.
Так, например, очень интересно, что в области строительных материалов, наряду с различными смесями и глобальными покупками, необходимых для возведения здания, большой популярностью пользуется оборудование для создания внутреннего микроклимата дома. Так, например, в 2011 году купить сплит-систему захотело более тридцати процентов россиян, которых можно отнести к людям со средним уровнем дохода. Вообще, сплит-системы и различного рода кондиционеры стали довольно популярны в последние пять – семь лет. Скорее всего, это связано с большой переменой в климате. Жаркое лето практически принуждает сделать подобную покупку.
Кроме спасения от жары и зноя, отечественных покупателей очень интересовал и другой товар, который, наоборот, позволяет сохранить тепло. Так, отметим, что в трех случаях из десяти в различных интернет магазинах производился поиск по запросу «тепловая завеса цена», к тому же более половины зарегистрированных пользователей онлайн магазинов, желающих приобрести такой товар, совершили покупку во второй половине 2011 года.
Суровые российские зимы не заставляют долго думать, если возникает необходимость в дополнительному обогреве дома или квартиры, при этом очень важно понимать, что от морозов невозможно застраховаться, поэтому лучше заранее подготовиться к зиме, а не надеяться на хорошую и теплую погоду.
Интересно, что ставшее популярным в последнее время индивидуальное строительство, которое привело к появлению различных домов, усадьб и коттеджей привело к тому, что в ушедшем 2011 году большим спросом пользовался газовый котел в Москве, который обычно используется для экономичного и эффективного отопления зданий с различной площадью.
Вообще, нужно сказать, что 2011 год не выделился какими-то рекордными продажами, все было довольно ровно, но при этом явно заметен подъем индивидуального строительства, который привел к повышению спроса на товары именно в данной области.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.