Элитная недвижимость - плюсы и только плюсы.

Всё дальше и глубже в прошлое уходят те времена, когда один подъезд вмещал в себя квартиры для владельцев ржавых изношенных запорожцев и шестисотых Мерседесов. Сегодня зажиточные солидные люди отдают предпочтение фешенебельным апартаментам, которые расположены в престижных домах элит класса. Так как, безусловно, это и приятно, удобно, а главное выгодно, в случае, если рассматривать приобретение недвижимости как вложение средств.

В постсоветском пространстве выражение элитная недвижимость в обиходе недавно. Рекламисты, с лёгкой руки которых, это словосочетание, предлагают различные квартиры и дома элитного типа, но до сих пор даже среди специалистов по недвижимости нет единого мнения какие же хоромы заслуживают чести так называться. Поэтому стоит немного разобраться, что же может относиться к элитной недвижимости.

В первую очередь элитные апартаменты определяются месторасположением. Это должен быть либо центр, либо район города или место пригорода с хорошо налаженной инфраструктурой. Как правило, уделяется внимание экологии элитного района. Близость парков, любой зелёной зоны, озера или реки приветствуется жителями элиток.
Для потенциальных покупателей элитной недвижимости наиболее привлекательными являются недавно реконструированные здания дореволюционной постройки, сталинки и, конечно же, престижные новые дома.

Вид из окна так же немаловажная вещь у покупателей элитных квартир. Чем шире обзор и живописнее панорама тем лучше. По мнению риэлторов, именно по этой причине стабильно имеют спрос квартиры, которые расположены на верхних и последних этажах, с окнами, выходящими минимум на три стороны света.

На сегодняшний день площади элитных квартир составляют от ста квадратов. Однако по прогнозам специалистов, в ближайшие годы оптимальными размером для большинства элитных покупателей будут квартиры общей площадью 130-150 кв. м с потолками не ниже трех метров. А любители необъятных жилых пространств могут заказать себе у многих стройфирм эксклюзивные апартаменты своей мечты.

Стоимость квартир на верхних этажах элитных домов, как правило, на 5-10% выше, нежели тех, что пониже. Роскошные особняки - пентхаусы, которые располагаются на самом верху дома, обходятся их богатым владельцам на 20-30% дороже, чем другим жильцам. Стоит заметить, что в сегменте элитного жилья наблюдается определенное расслоение: если средняя цена 1кв. м постепенно снижается, то супердорогие апартаменты неуклонно возрастают в цене.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by