Группа Крематорий на Thankyou.ru

В 80-90-е группа была больше известна под лаконичным названием «Крем», поскольку цензура того времени именования коллектива «Крематорием» строго не одобряла. Предыстория образования популярной нынче группы уходит корнями еще в семидесятые. Тогда еще школьник Армен Григорян, бессменный лидер коллектива, организовал музыкальный альянс «Черные пятна». Позже, уже после поступления в Московский авиационный институт, он возглавил  «Атмосферное давление» - группу, игравшую в стиле откровенного тяжелого рока.

Создание «Крематория» (1983) стало для Армена Григоряна и Виктора Троегубова скачком вперед в их музыкальной карьере. В отличии от предыдущих коллективов, в которых им приходилось играть, эта группа выходила за рамки домашней акустики. И хотя первые выступления проходили на дому у родственников директора группы Дмитрия Бродкина, дебютный альбом «Крематория» («Винные мемуары») вполне можно было назвать вполне полноценным и профессиональным.  В раннем творчестве группы преобладал акустический стиль. В этом же стиле был записан второй альбом коллектива - «Крематорий-2» (1984).

1986 ознаменовался в истории группы как период перехода на электрические инструменты. И третий альбом «Иллюзорный мир» был уже абсолютно не похожим на предыдущие: он отводил от бытовой тематики и отличался звучанием. Этот год также стал для «Крематория» щедрым на победы: став членом Московской рок-лаборатории, тогда еще малоизвестная группа приняла участие в достаточно престижном фестивале и получила первое такое заветное и неожиданное гран-при.

Первое гастрольное выступление коллектива состоялось в Воронеже. В 1988 выходит альбом «Кома», фишкой которого становится песня «Мусорный ветер», где Вадим Саралидзе исполняет пробирающее и чувственное соло на скрипке. Впрочем, не только этот трек, а практически все песни этого альбома со временем становятся настоящими хитами: Безобразная Эльза, Реанимационная машина, Кондратий, Клаустрофобия и другие.

Дальше популярность группы растет со скоростью света. Они выпускают альбомы « Кома», следом  - «Живые и мертвые», потом «Клубника со льдом» или «Любовь до гроба», и с 1989 начинают успешно гастролировать по стране, собирая полные ДК и стадионы. Далее «Крематорий» выпустил альбомы:

1991 - « Зомби»;

1992 – «Двойной альбом»;

 1994 - « Танго на облаке»;

1995 - « Текиловые сны»;

1996 - « Микронезия» и « Гигантомания»;

 1997 — «Ботаника»;

2000 «Три источника»; «Фантом»;

2001 - «Реквием для всадника без головы»;

2008 - «Амстердам.

Состав «Крематория» менялся с течением времени в период всего существования группы. Сегодня музыканты гастролируют по странам СНГ и продолжают записывать новые песни.

Скачать треки и альбомы коллектива можно в официальном разделе на музыкальном сайте Thankyou.ru. Страничка регулярно обновляется. За скачивание музыки в разделах сайта исполнители получают благодарность – непосредственное вознаграждение от поклонников, размер которого вы определяете для себя сами.  Любите «Крематорий»? Спешите поддержать любимую группу!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.