Действительно ли золото – хороший способ вложения денег.

Цена на золото в долларах всё ещё держится на приемлемом уровне и не кажется неустойчивой. Наблюдая за дорогостоящими действиями правительства, которые кажутся многим неадекватным способом выхода из кризиса, люди боятся худшего развития событий для мировой экономики и доллара в частности. Таким образом, цена на золото стала мерилом уверенности в действиях правительства по преодолению кризиса.

Традиционно люди запасались золотом, если они не доверяли политической или экономической линии правительства. В странах Азии обычные люди не крупные инвесторы издавна имеют огромные запасы золота в ювелирных изделиях. Такой же концепции придерживаются и сегодняшние матёрые инвесторы, хранящие золото не в перстнях, но в слитках и деривативах.

Если рассматривать золото как валюту, то оно уникально тем, что не привязано ни к одной стране. В условиях экономической рецессии, которая не обещает вскоре окончиться и продолжает негативно влиять на стоимость различных валют, золото полностью обезопасит вас от экономической и политической нестабильности.

Стоит ли вкладывать все деньги в золото? Это зависит от вашей любви к риску. Гигантское количество спекуляций и неопределенность на международном биржевом рынке делает цены на золото подвижными и изменчивыми как никогда. Как и любой финансовый рынок, рынок золота очень чувствителен к манипуляциям.

Небольшая часть ваших активов, хранимая в золоте, станет для вас защитой от кризиса. В крайнем случае, надейтесь на свои ювелирные украшения.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by