Пушное звероводство.

 

Пушное звероводство представляет собой разведение пушных зверей в вольерах с целью получения и дальнейшего использования шкурок.

Пушное звероводство в России появилось в шестнадцатом-семнадцатом веке в то время, когда жители Севера выращивали словленных молодых песцов и лисиц при доме в деревянном срубе.

Медленно развивалось пушное звероводство при царской России, так как в то время было всего двадцать три маленькие зверофермы с небольшим количеством зверей (белый песец, красная лисица и пр.).

Уже к 1932 в СССР насчитывалось около двадцати зверосовхозов, но во время Великой Отечественной войны отрасль пушного звероводства значительно пострадала, и после войны она организовывалась сначала.

С 1945 года начинается история промышленного звероводства: начали разводить голубого песца, норку, нутрию, сребристо-чёрную лисицу, речного бобра, соболя, шиншиллу. Вместе с этим появилась и работа для учёных генетиков, которые начали выводит пушных животных самых разных окрасов. Благодаря опытам, проводимых на зверофермах появилась пушнина разных цветов.

На сегодняшний день наиболее ценной в пушном звероводстве является шкурка бобра - самого крупного грызуна.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2020 21.by