Графические находки в сети

Несколько лет назад, когда я искала информацию по дизайну, в интернете было не так уж много проектов или сказать точнее сайтов, посвященных графическому дизайну. Интернет скорости тоже оставляли желать лучшего, но сейчас скорость радует, сайтов бесчисленное множество и многие профессионалы ведут свои блоги, делясь своим опытом.

На данный момент, чтобы начать свое самообразование необходимо немного свободного времени, которое не жалко потратить, пару современных программ и бесчисленное множество клипартов, причем неважно векторных или растровых. На счет времени я вам не помогу, а вот с сайтами, посвященные графическому дизайну пожалуйста. Для того, чтобы найти необходимый векторный или растровый клипарт, достаточна открыть любую известную вам поисковую систему и задать нужный вам графический элемент, шаблон или клипарт. Отсмотреть несколько предложенных поисковой системой сайтов. Как правило на графическом сайте имеется поиск, в котором вы также можете указать свой запрос и посмотреть предлагаемые результаты.

Для того, чтобы воспользоваться найденным материалом, необходимо скачать архив с интересующим вас клипартом, шаблоном, рамкой, обоями. Как правило, скачиваются клипарты с файловых хостингов или торрентов. Вот мы скачали необходимый нам архив, распаковали его и к нашей необоюдной радости мы можем открыть этот клипарт с помощью специальной программы. Растровые клипарты, шаблоны psd и вектор мы можем открыть с помощью фотошопа. Векторные клипарты мы можем открыть с помощью таких программ как:  Corel Draw и Adobe Illustrator.

Если вы не знаете, что такое векторный и растровый клипарт, и чем они отличаются друг от друга, то вам необходимо почитать литературу, посвященную графике. В интернете много самоучителей, как для начинающих, так и для тех, кто графическим дизайном занимается не первый год. Те кто занимаются не первый год, как правило, имеют в сети свой сайт или блог, где подробно описывают имеющийся опыт и с удовольствием делятся секретами мастерства.

Если вы сами занимаетесь графикой и у вас есть собственный опыт, я призываю вас делиться этим со всеми желающими. Что-то я немного отвлеклась. Так вот, открыв клипарт в подходящей программе, можно его использовать целиком, а можно с помощью необходимых инструментов взять нужную часть этого клипарта. У вектора можно увеличивать размер, при этом качество нисколько не потеряется, а с растром нужно быть осторожнее. Так что дерзайте и создавайте свои графические шедевры.

Ксюша Белкина, дизайнер.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by