Велокомпьютеры становятся все практичнее

Раньше возможность измерения пробега, скорости, затраченного времени была доступна лишь обладателям спортивных велосипедов, которые принимали участие в соревнованиях. Обычному мальчишке было и невдомек, сколько же километров он проезжает в день, как быстро двигается по переулкам и широким городским улицам.

«Не нужно это в обычных условиях, когда нет запала спортивной борьбы», - скажите вы. «Бессмысленные функции», - добавите, пожимая в недоумении плечами. Вы действительно так думаете? Тогда позвольте предложить вам некоторые доводы.

Размышления практичного офисного клерка

Провинциальные городки Европы уже давно привыкли к офисным клеркам, которые добираются до офисов на велосипедах. Это быстро, удобно и экономно. Не нужно тратить деньги на бензин. Не нужно сдавать на права. Не нужно переживать, что вас могут остановить на дороге стражи порядка. И при этом еще и невероятная польза здоровью.

Установка велокомпьютера помогает в такой поездке рассчитать свое время. Да и знать до места назначения расстояние часто бывает полезно. Так что средства передвижения становятся проще, но это не мешает им быть практичными и удобными. Хотите поспорить?

Доводы непрофессионального спортсмена

Профессионалами мира спорта можно назвать лишь тех, кто занимается им с детства. А что делать тем, кто хочет быть таким же сильным, ловким, мужественным? Приходится наверстывать. И без профессиональных технологий тут не обойтись. Ведь нужно развить скорость, уменьшить время прохождения участка пути. При этом важно контролировать свое состояние, чтобы чрезмерные нагрузки не стал причиной сердечных заболеваний. Велокомпьютер в этом плане просто не заменим.

Имея такую технологию на своем «двухколесном коне», можно и в соревнованиях (любительских марафонах) принять участие, и за город съездить, и просто с ветерком прокатиться по родным улицам или дорожкам парка. Увлекательно, полезно, интересно и главное, безопасно. Прокатимся?

Домохозяйки тоже садятся на велосипед

Когда-то «велосипед» был для многих женщин основным гимнастическим упражнением, которое выполняла каждая вторая красавица. Сегодня женщины пересаживаются на велотренажеры и настоящие велосипеды, чтобы ноги были стройными, красивыми, а осанка ровной. При этом важно не переусердствовать, чтобы давление не поднялось или сердце не участило свой ритм. Так что контроль обязателен.

Если все эти доводы показались вам не убедительными. То остается сказать одно: «Попробуйте использовать велокомпьютеры хотя бы несколько недель, а потом откажитесь от них». Уже на следующий день вы почувствуете разницу. Проверим?


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.