Сплав по реке.

Сплав по реке - это направление водного туризма, сформировавшееся во второй половине 20 века, это передвижение по воде на специальных судах, управляемых мускульной силой гребцов или силой течения .... Таково традиционное энциклопедическое определение. Другое смысловое значение слова сплав - устойчивое соединение как минимум двух веществ. Настоящий сплав по реке - это тоже воссоединение: сливаются человек и природа. И тоже устойчиво, потому что гармония и внутренний покой после путешествия по рекам останутся с вами надолго.


Такой отдых расставляет акценты не столько на скорости передвижения и физической силе туристов, сколько на их умении созерцать природу, воспринимать картинку в целостности и красоте. Таких пейзажей не найти на открытках. И это стоит ценить. Сюрпризы ждут за каждым поворотом. Замерший на берегу олень, полянка земляники, вековые горы, стая рыб в прозрачной воде. Однако не стоит воспринимать сплав по реке, как пассивный отдых для лентяев. Путешествуя по реке, Вы получаете возможность оказаться в местах, не тронутых цивилизацией и труднодоступных для человека. Для желающих проявить экстремальные наклонности и укрепить свой дух здесь найдутся пороги, стремнины, пещеры, агрессивные аборигены.

Любой человек, в зависимости от возраста, опыта и финансовых пожеланий, может подобрать любой вариант путешествия по рекам: рафтинг, сплав на катамаранах, сплав на байдарках.

Рафтинг удобен своей идеологией. Это самый коммерческий вид сплава по реке. Водное судно для рафтинга (рафт, разновидность надувной лодки) устойчиво и снижает требования к опытности гребцов. Во время рафтинга движение по воде происходит в основном за счет силы течения реки. Сплавы на байдарках и сплавы на катамаранах, наоборот, предъявляют требования к физической выносливости гребцов. Маршруты при этом практически полностью преодолеваются на руках, точнее на веслах.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by