Стеклопластиковые бассейны.

Стеклопластиковые бассейны это одна из самых современных тенденций в строительстве искусственных водоёмов этого типа. По сравнению с бетонными или бассейнами из кок-полиэстера они имеют целый ряд преимуществ. Если вы выбрали именно пластиковые бассейны цена полностью окупится качеством и сроком их службы. Их преимущества становятся очевидны уже при рассмотрении самых основных параметров. Например, по сравнению с бетонной чашей, чаша бассейна из стеклопластика намного устойчивее к самым разным нагрузкам. Это касается, например, давления, возникающего при подвижках грунта. В бетонных бассейнах из-за их жёсткости в такой ситуации могут возникнуть трещины, а чаша из стеклопластика более гибка и может скомпенсировать перегрузки, избежав внешних повреждений. То же касается и устойчивости к поражению микроорганизмами, от чего страдают многие бассейны. Очистка стенок бетонных бассейнов требует дополнительных затрат, в то время как на стеклопластике они просто не могут развиваться.
Ещё одно преимущество стеклопластиковых бассейнов заключается в сравнительно низкой стоимости обслуживания. Ведь экономия, связанная с простотой установки, значит немного, если впоследствии за эту простоту придётся расплачиваться дополнительными затратами на ремонт. О бассейнах из стеклопластика этого сказать нельзя. В течение долгого времени они способны сохранять товарный вид, оставаясь устойчивыми к внешним воздействиям, в том числе не выцветая под действием яркого солнечного света. Химическая устойчивость покрытия оказывает положительное влияние и на качество воды: если в других типах бассейнов стенки часто становится скоплением микроорганизмов, которые загрязняют и воду, создавая необходимость в её частой обработке соответствующими химикатами, в бассейнах из пластика этого не происходит. В случае каких-либо радикальных изменений в планировке участка сохраняется даже возможность переноса бассейна на другое место, что в случае, например, бетонной чаши, практически невозможно.
Существенную экономию дают стеклопластиковые бассейны, если рассмотреть не только их повседневное обслуживание, о котором шла речь выше, но и их использование в долгосрочной перспективе. Они не требуют целого ряда дорогостоящих сезонных процедур, которые необходимы, чтобы обеспечить нормальное функционирование бетонных чаш, покрытых плиткой или плёнкой. Так, например, бассейны из стеклопластика не нуждаются в интенсивной химической чистке поверхности, периодической смене покрытия, а для их сервисного обслуживания, как правило, не нужен высоковалифицированный персонал.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.