Как разбогатеть.

Несмотря на то, что от больших денег никто не откажется, очень немногие люди думают о том, как разбогатеть (comment-devenir-riche-plus.com). Писать об этом статьи это вообще дело неблагодарное. Читатель, который не станет богатым к концу статьи (а так будет со всеми читателями) может почувствовать себя обманутым. Это происходит из-за непонимания того, что богатство это результат действий, а не знаний.

Кто такой богатый человек? Это человек, который владеет активами. Актив в широком смысле слова это то, что кладет деньги в ваш карман. (Р. Кийосаки). Деятельность тех, кто хочет разбогатеть должна быть направлена на увеличение количества и качества своих активов.

Как стать владельцем активов? Варианта два: можно его купить и можно его создать. Есть еще конечно фантастические варианты вроде получить в наследство, но мы их рассматривать не будем.

Чтобы купить актив, нужны деньги. Причем обычно много. То есть для того чтобы стать богатым, нужно уже быть таковым. Как разбогатеть с нуля, когда денег нет? В такой ситуации актив нужно создавать. И чаще всего таким активом является бизнес.

Почему бизнес приносит деньги? Можно вспомнить Карла Маркса и его Капитал - рабочие производят прибавочную стоимость. Или, иначе говоря, рабочий принес фирме 60 000 рублей, а зарплату получил только 18 000.

Подход с другой стороны: бизнес производит нечто ценное для клиентов. За это клиенты готовы заплатить. Чем большее количество клиентов получится обслужить, тем больше будет прибыль.

Бизнес использует рычаги. Вы не продаете свое время за деньги, как большинство людей, а используете труд людей и другие ресурсы в качестве рычага для достижения финансовых целей.
Контроль над деньгами

Невозможно разбогатеть, не осуществляя контроль над своими деньгами. Нужно вести учет доходов и расходов, тратить каждый месяц меньше, чем зарабатываешь. Излишек денег следует вкладывать в депозит в банке, ценные бумаги, ПИФы, и т.д. Его нельзя будет впоследствии потратить на телевизор, машину или отпуск. Это неприкосновенный запас основа вашего будущего богатства.

Начать это делать можно, имея даже небольшой доход. Благодаря такому учету сформируется привычка правильного управления деньгами.
Как разбогатеть, используя сложные проценты

Если вкладывать один доллар под 20% годовых ежедневно в течение 17 лет, получится $1 000 000. Это пример работы сложных процентов, который хорошо показывает, почему нужно заниматься инвестициями. Однако 17 лет это очень долго, а 20% годовых это очень высокий процент дохода. Более реалистично для расчетов использовать 15%.

Вместо того чтобы считать сколько времени потребуется для того, чтобы заработать миллион при помощи инвестиции, более практично будет посчитать сколько можно заработать, вкладывая определенную сумму денег ежемесячно.

Цели

Постановка цели это чрезвычайно мощный инструмент. Правильная цель, зафиксированная письменно, имеет тенденцию сбываться. Поэтому обязательно поставьте себе правильную цель и запишите ее.

Что такое правильная цель? Это цель, из которой очевидно, что нужно делать. К примеру, совершать 15 звонков потенциальным клиентам в день это цель, а купить квартиру или увеличить доход на $300 в месяц это пожелание. Именно пожелания первыми лезут в голову, и нужно придумать, какие поставить цели, чтобы эти пожелания сбылись.

Самое важное про цели: цели необходимо не только поставить, но и выполнить.
Самая большая преграда на пути к богатству

Не считая неверия в свои силы, самое большое препятствие на пути к богатству это поиск некой идеи, которая быстро принесет миллионы. СМИ регулярно снабжают нас историями о том, как кто-то разбогател, придумав новый продукт или провернув удачную сделку.

Однако большая часть состояний появляется не так. Она появляется из за ежедневной, последовательной работы. Не нужно искать гениальные идеи. Это только поможет вам оправдать свое ничегонеделание а зачем делать, ведь стоящей идеи то нет. Вместо этого попробуйте двигаться к цели маленькими шагами. Не нужно мечтать о потенциальных миллионах, лучше придумайте как увеличить свой заработок до конкретных и вполне земных $ 2000 в месяц. После этого увеличивайте его еще и еще.
Книги о том, как разбогатеть
Думай и богатей Наполеон Хилл
7 навыков высокоэффективных людей Стивен Кови
Бизнес. Пособие для гениев Юрий Мороз
Богатый папа- бедный папа Роберт Кийосаки
Квадрант денежного потока Роберт Кийосаки
Самый богатый человек в Вавилоне Джорж С. Клейсон
Работа, деньги и любовь Наталья Грэйс
Множественные источники дохода Роберт Г. Аллен


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.