Такие опасные "воздушные замки"

Такие опасные "воздушные замки"

 Многие практикующие психологи предупреждают своих пациентов - бойтесь строительства любых воздушных замков! Возводить их очень легко, а разрушаются они быстро - практически со скоростью света! Последствия же таких ужасных разрушений поистине губительны для человека. 

 Опыт показывает, что не стоит устанавливать для себя какие-то конкретные рамки, придумывать красивые образы и обозначать далекие горизонты. Если Ее Величеству Жизни будет угодно, то она сломает и перекроит все, что можно и нельзя! Ей глубоко плевать на вашу мнимую важность, она способна поставить на колени кого угодно.

 Строителями воздушно-хрустальных дворцов, чаще всего, являются влюбленные представительницы прекрасной половины человечества! Им кажется, что их вторые половинки, еще совсем недавно "судорожно" пытавшиеся найти ответ на вопрос любит ли она меня тест на верность выдержат легко! Ведь они также любят своих женщин, как и те их!

 Как озверевшие цепные псы, дамы пытаются всеми силами и средствами уберечь собственные красивые иллюзии от любых резких слов и косых взглядов! Они стремятся внушить всем и каждому, что уж их-то "дорогой, любимый и единственный" ни на кого их не променяет! Ссорятся с родными, гонят подруг! И тем страшнее разочарование, которое их неизбежно настигает! И, как всегда - внезапно...

 Острые осколки хрустальных замков и розовых очков ранят посильнее ножей и самурайских мечей! В кровь режут нежную женскую душу, убивая и любовь, и веру, и надежду на будущее! Выкарабкаться из-под обломков воздушных дворцов удается далеко не каждому и не каждой! Для этого надо иметь серьезный запас прочности. А строители таких хлипких "сооружений" практически никогда ничем таким не обладают!

 Хорошо, если рядом окажется близкий человек, пользующийся доверием, который посоветует жертве "крушения" обратиться за помощью к специалисту и настоит на таком визите! Практикующий психолог, наверняка, сможет помочь в тяжелой ситуации, предотвратит необратимые последствия. Во всяком случае, именно профессионал способен не допустить депрессии или более серьезных психических заболеваний!

 А что вы думали? Психолог - это не только человек, способный дать вам правильный тест айзенка на определение коэффициента интеллекта iq! Это еще и решение серьезных душевных проблем, с которым человек не в силах справиться самостоятельно. Несколько сеансов могут помочь справиться со страданиями, преодолеть трудности и вернуть веру в любовь.

 Впрочем, одних сеансов может и не хватить. Многим нужны годы, чтобы залечить душевные раны. Это ведь не тест на грамотность по русскому языку пройти! Не факт, что удастся! Но, чем раньше начать психологическую терапию, тем больше шансов на спасение и душевный покой.

 О таком эффекте "воздушных замков" говорили многие классики. В частности, предостерегал от их строительства Отто Бисмарк, утверждавший, что фактически всегда жизнь разбивает иллюзии, какими бы прочными они не казались! Впрочем, если бы мы всегда прислушивались к классикам! Скольких трагедий удалось бы избежать! Но люди предпочитают "учиться" исключительно на своих ошибках! К сожалению...



Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by