Мифы об IP-видеонаблюдении через интернет онлайн

Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день IP-видеонаблюдение практически целиком завоевало рынок организации систем безопасности. Цифровое оборудование постепенно вытесняет устаревшие аналоговые системы видеонаблюдения. Обусловлено это распространением трех мифов, которые были развенчаны совсем недавно. Это и стало причиной того, что удаленное видеонаблюдение через интернет сейчас приобретает все большую популярность.

Первый миф - IP-видеонаблюдение обходится существенно дороже, чем аналоговое.

Конечно, стоимость IP-видеокамеры выше, нежели цена аналогового устройства, но важно то, что их установка требуется на значительно большей дистанции друг от друга ввиду высокого разрешения изображения сетевой камеры. Такая видеокамера не нуждается в подключении к видеорегистратору, поскольку вся информация с нее передается на сервер, где и обрабатывается соответствующим образом. Следует учесть и тот момент, что при организации IP-видеонаблюдения исключаются дополнительные расходы на разработку и реализацию проекта, так как все данные передаются через локальную сеть предприятия. В результате, сравнительно с устройством аналоговой системы безопасности, организация видеонаблюдения через интернет обойдется дешевле.

Второй миф – недостаточный уровень безопасности IP-видеонаблюдения.

Ранее считалось, что сетевые системы могут быть взломаны хакерами, в результате чего под угрозу станет безопасность объекта. Однако, IT-политика предприятия прямым образом влияет на внешнюю безопасность цифрового видеонаблюдения, поэтому организация надежной защиты всей системы не отличается особой сложностью для опытных специалистов. При этом фиксация любого несанкционированного отбора информации происходит мгновенно, чего нельзя сказать об аналоговых системах. Наоборот, аналоговое видеонаблюдение более уязвимо к действиям злоумышленников, поскольку существует возможность незаметного подключения к видеокабелям, выявить которое довольно сложно.

Третий миф – высокая стоимость программного обеспечения для цифровых систем видеонаблюдения.

В некоторой степени это высказывание правдиво – софт для систем IP-видеонаблюдения довольно дорог. Однако, если посмотреть с другой стороны, он является частью всей системы видеоаналитики, а поставка программных видеорегистраторов осуществляется бесплатно. Этим и окупается сравнительная дороговизна ПО.

Подытоживая, можно уверенно утверждать, что IP-видеонаблюдение значительно эффективнее и производительнее аналоговых систем, несмотря на когда-то существовавшие мифы о нецелесообразности его применения.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.