Правила ухода за мужским гардеробом

Чтобы костюм прослужил достаточно долго, за ним необходимо ухаживать. Самыми удобными для носки считаются пиджаки и брюки из натуральных или смесовых тканей. Преимущество естественных волокон в том, что они дышат, подходят как для жары, так и для холода. Прежде, чем купить новый костюм, следует убедиться в том, что он хорошо сидит со всех сторон. Одежда должна прекрасно сидеть на фигуре. Внешний вид во многом зависит не от того, умеет мужчина, как завязать галстук-бабочка красиво или нет, а от целого образа. Если костюм очень понравился, но брюки слишком длинные или размер слегка великоват, можно воспользоваться услугами ателье. Одежда и обувь в гардеробе должна быть комфортной, удобной. Если ботинки натирают ноги или пиджак узковат в плечах, это непременно отразится во взгляде и во всем внешнем виде. Одеваться необходимо по сезону, то есть носить одежду из легких тканей летом и из тяжелых – зимой.

Чтобы пятна пота и грязи не оставались на манжетах и воротнике навсегда, рубашки следует стирать после каждой носки. Блузки и костюмы регулярно подвергают сухой чистке. Для частых поездок и командировок идеально подойдет одежда из немнущихся тканей. Форму вещи хорошо держит смесовое волокно с шерстью. Если на рубашках появились складки, а утюга нет под рукой, их можно повесить в ванной во время приема горячего душа. Чтобы кожа на обуви долго сохраняла свой первозданный вид, обувь рекомендуется очищать от уличной грязи и пыли и начищать до блеска. Важно вовремя менять набойки на пятках ботинок, иначе придется покупать новую пару. Да и потертые ботинки не добавят имиджу элегантности.

Галстук как отдельная деталь мужского туалета тоже нуждается в тщательном уходе. Если галстук выполнен из 100%-го шелка, он не подходит для ежедневной носки. Ему требуется отдых. Многие задаются вопросом, как завязать галстук, чтобы не испортить его. Узел не должен быть слишком тугим, в противном случае на галстуке появятся складки, которые практически невозможно убрать. Избежать повреждений галстука помогают специальные зажимы. Чтобы не прокалывать материал галстука в заметном месте, зажим можно прикрепить через бирку под галстуком. Когда его снимают, то обязательно распускают, из-за чего материал деформируется, перекручивается, и со временем изделие теряет свой вид. Чтобы избежать пятен на галстуке во время приема пищи, его необходимо заколоть или даже убрать в сорочку, расстегнув вторую пуговицу сверху.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.