Зависимость безопасности движения от цвета автомобиля

В современном мире автомобиль давно перестал быть предметом роскоши, а стал средством передвижения. Продажа авто в Беларуси предлагает множество вариантов, причем как новых, так и подержанных авто. И каждый может выбрать себе любой автомобиль на свой вкус. Цвет его для некоторых автолюбителей вообще не имеет значения. Хотя, выбор, возможно, осуществляется на подсознательном уровне. Одни предпочитают яркие цвета, другие особенно модные, вытесняющие других, оттенки «металлик»,  третьих устраивает быть на дороге «серой мышкой». Главное, чтобы царапин не было и техническое состояние хорошее. А некоторых водителей больше привлекает тюнинг автомобилей. Ведь именно так можно придать своему любимцу эксклюзивный вид.

Все же давно замечено, что безопасность автомобиля на дороге тесно связана с его цветом: насколько заметен он на дороге и кто за рулем. Ведь цвет автомобиля может хорошо характеризовать водителя, а, следовательно, и стиль его вождения.

Несмотря на то, что черный цвет является признаком уверенности и стабильности, используется чаще для автомобилей высшего класса, он представляет собой, как и автомобили темных цветов, большую опасность на дороге. Так как при неблагоприятных условиях и в ночное время он становится менее заметным на дороге, сливаясь с асфальтом.

В зимний период это больше касается белых автомобилей, которые становятся малозаметными на фоне снега. Но белый цвет всегда считался благородным, хорошо передающим дизайн автомобиля и его формы. Обладателями таких авто становятся уравновешенные водители, которые очень внимательны на дороге. Автомобили белого и черного цветов являются излюбленными для свадебных кортежей.

Самыми безопасными считаются автомобили серебристого цвета, который к тому же является символом гармонии и счастья. Такие автомобили выбирают люди, связанные с высокими технологиями.

Не так уж безопасны и автомобили ярких цветов, хотя они очень заметны уже издалека. Возможно, своей броскостью они отвлекают внимание. Красный цвет – цвет автострасти. Такие автолюбители, как правило, быстрые и вспыльчивые люди. Быстрота и скорость – вот, что нужно им на дороге.

Но нужно всегда помнить самое главное: строгое следование правилам дорожного движения,  взаимовежливость и уступчивость – вот основные составляющие, от которых зависит безопасность на дороге. И какого бы цвета не был автомобиль, важно, что за водитель сидит за рулем.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by