Casual (кэжуал) из Londona

Casual (кэжуал) в переводе на русский обозначает «легкомысленный» или «небрежный», «случайный» или «повседневный». Этот стиль родился в 50-х годах 20 века, в Англии. А если говорить точнее, то в Шотландии. Стиль кэжуал представляет собой практичную и удобную одежду, как бы противовес официальному стилю, зачастую скучному и совсем некомфортному. Для формирования образа используются базовый вещи известных брендов, полуспортивные вещи дорогих марок.

Изначально это движение молодежи называлось Teddy-boys от того, что молодые люди носила дорогие костюмы, похожие на те, что носили в эпоху Эдварда VII, за что, кстати, их так и прозвали (Эдвард сокращенно Тед). Лозунгом теддов была фраза: «хороший внешний вид не гарантирует хорошее поведение».

После teddy-boys пришло поколение модов – их стиль во многом напоминал стиль теддов, но девизом модов были «аккуратность и умеренность». Типичными модами можно считать the beatles – их стиль был весьма близок к выше описанному. 

С середины 60-х до середины 70-х моды исчезли с улиц. Их вытеснили такие субкультуры, как готы или панки, не имеющие ничего схожего с элеганством модов. С конца же 70-х до начала 90-х годов происходил футбольный бум. Молодежь стала чаще посещать футбольные матчи, ездить за границу, чтобы «поболеть» за свою любимую команду. Чаще стали посещать такие города, как Германия и Франция, Италия. Из таких поездок привозилось большое количество фирменной одежды. Такие марки, как всемирно известный lacoste стали основной частью гардероба болельщиков.

В начале 90-х спортивный стиль отступил на второй план, уступив свое место дорогим и модным костюмам. Вскоре на стиль Casual было обращено внимание дизайнеров, и они сделали его более идеальным и ввели в массы. Так свободный стиль окончательно утвердился в конце 90-х годов.

Знаменитый Джорджо Армани впервые предложил сочетать футболку, классический пиджак и джинсы. 

Теперь сложно представить стиль кэжуал без джинсовой одежды. Ее очень удобно носить и, кроме того, она сочетается практически со всеми видами одежды. Мини-платье и джинсы-дудки, блузка и джинсы и многие другие вещи прекрасно сочетаются! Если вы не знаете, с чего начать свой путь к стилю кэжуал, начните его именно с джинсы. Также в стиле кэжуал немало важны аксессуары. Яркая сумочка и не менее красочная обувь – это, определенно, выделит вас из толпы.

www.vipcasual.ru


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by