Торонтская фондовая биржа TSE

Вспомним об истории Торонтской фондовой биржи TSE.

Многие считают, что данная биржа берет свое начало в Ассоциации брокеров, которая документально не существовала. Несмотря на это, общепринятая версия повествует о двадцати четырех бывших представителях этой компании, которые вместе собрались 25-го октября 1861 г. и решили сформировать биржу именно в это время. Официально власти признали это детище в 1878 году.

Торонтская биржа поэтапно увеличивала свои параметры и объемы акционных торгов. К началу 1-ой мировой войны она стала крупной и популярной площадкой как в Канаде, так и в Северной Америке. В 1914 году биржа закрылась на 3 месяца, но это не повлияло на ее последующее развитие. Поглотив на внутреннем рынке своего основного соперника Standard Stock and Mining Exchange, представители биржи решили свое объединенное предприятие именовать TSE (Toronto Stock Exchange). Более мощная биржа продолжала гармонично развиваться, и в период возникновения торговых платформ перешла на свою необычную систему CATS. Биржа в 1997 г. внедрила в полной мере систему интернет трейдинга, закрыв зал торгов. К этому моменту, с возникновением сильных конкурентов из Монреаля и Ванкувера, специализацией торонтской биржи стали операции с привилегированными акциями, она уступала вышеперечисленным соперникам в числе торгов стандартными акциями и деритивами.

Последние преобразования – TSE в TSX

В период 2001 года возник ребрединг биржи, которая сменила последнюю букву и теперь стала TSX. Теперь на фондовом рынке бум альянсов, и основные представители Лондонской биржи LSE и торонтской биржи TSX не стали оставаться в стороне. Сформировавшееся слияние станет лидером по количеству торгов акциями добывающих организаций, благодаря большому перечню эмитентов в этой области у канадцев.

Биржа TSX Composite Index – это крупнейший фондовый индекс Канады. Акции TSX отображают 71 процент рыночной капитализации всех организаций Канады, которые котируются на TSE (Toronto Stock Exchange).

Практика и история инвестиций во всем мире, и вся экономическая теория повествуют о том, что фондовые индексы всегда увеличиваются в долгосрочной перспективе. По-другому не может быть, так как со временем развивается вся экономика и человечество движется вперед. Поздно или рано, мировые индексы (в большей части сильных и развитых держав мира) перекроют свои максимумы, показанные за истекший период времени, и будут дальше увеличиваться.

Во время расчета стоимости акций, признаваемые котировки TSX по сведениям организатора применяются с числом знаков после запятой, объявляемым организатором торгов.

Компания United Traders - трейдинг на фондовых рынках Америки и России. 

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.