Как правильно выбрать и купить осушитель воздуха

Осушитель воздуха бытовой Несмотря на развитие технологий и науки, мир, окружающий нас, становится все менее полезен для людей, особенно в крупных городах. Тут вам и выхлопы машин и нехватка зелени, да и заводы с ТЭЦ активно вносят свою долю. Разумеется, можно перебраться в пригород, где обстановка получше. Но тут вопрос упирается в финансы и расстояние. Так что нужно выкручиваться и попытаться самим что-то сделать для улучшения воздуха. Хотя бы в своей квартире. Благо, те же наука и техника, которые усиленно загрязняют атмосферу, заодно обеспечивают нас средствами по ее очистке.

Одним из таких средств является осушитель воздуха. Наверное, все замечали, что если в помещении воздух слишком влажен, то довольно быстро, в укромных уголках, начинает появляться плесень, а после нескольких дней отсутствия воздух начинает пахнуть крайне неприятно. Находится в таком месте не только не очень весело, но и не слишком-то полезно для здоровья. Особенно критична ситуация зимой. Так что берем осушитель воздуха и пытаемся привести атмосферу в порядок. Но, чтобы не брать первый попавшийся, давайте посмотрим, какой лучше купить осушитель воздуха.

Поскольку осушители делятся на бытовые, промышленные и осушители для бассейна, то нужно решить, где именно нас беспокоит влажность. Обычно это все же жилище, о производствах и бассейнах пусть болит голова у их хозяев.
Для домашних условий идеально подходят бытовые осушители. Хотя они подойдут и для небольших офисов. Размеры их не велики, а установить их можно самому, не обладая особыми навыками монтажника. Так что их можно пристроить именно там, где вы их хотите видеть. Подобные осушители в сутки могут абсорбировать 12-50 литров воды из воздуха. Кроме того, у многих имеются фильтры для очистки воздуха от пыли, а это уже мечта любого аллергика или астматика, да и детям только на пользу.
Очень важно определится, осушитель с каким типом установки брать. Сейчас на рынке множество мобильных моделей, которые не велики и могут перемещаться при помощи колесиков. Так что при перестановке мебели такой осушитель не создаст особых затруднений. Если же выбрать стационарную модель, то для него надо тщательно выбрать место установки. Ставить его нужно в центре помещения, но так, чтобы не спотыкаться. Зато он гораздо эффективнее борется с влагой.

Разумеется, хочется, чтобы осушитель хорошо вписался в обстановку. Но с этим сложностей не будет. Проблемы возникнут, скорее, с выбором того, что хочется из огромного ассортимента разнообразных дизайнов. Но это уже приятные муки, результат которых никак не отразится на качестве воздуха в вашем жилье.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.