Встречаем Новый год во всей красе: как очаровать гостей новой прической

Незаметно, но верно подошла пора задуматься о подготовке к встрече очередного Нового года. А если подсчитать, сколько до знаменательного события реально осталось свободного времени, то окажется, что его не просто мало, а катастрофически мало, и значит, необходимо потратить эти дни и часы максимально плодотворно.

Пусть о месте проведения торжества и подарках хлопочут мужчины, для женщины же главное – позаботиться о своей внешней красоте. Любой праздник для дамы - серьезный повод поразить очарованием друзей, родственников и коллег. Почему бы не сделать это, кардинально изменив свой облик и стиль?

И если великолепный макияж по понятным причинам может подождать, то о прическе нужно обязательно позаботиться заранее. Во-первых, запись в салоны красоты накануне праздников бывает плотно забита на несколько дней вперед, а во-вторых, запас времени дает возможность отрастить волосы и привести их в порядок, если стрижка окажется неудачной.

И вообще преображение внешности можно начать даже не с прически, а с изменения структуры волос. Например, сделать выпрямление волос в салоне – оздоровительную процедуру с помощью современных косметических средств, действия которой хватает на три-шесть месяцев.

Противоположность выпрямлению – химическая завивка, но лучше сделать карвинг – это более щадящая процедура с похожим эффектом. Главное отличие в том, что она сохраняет волосы в прекрасном состоянии: нет секущихся концов, сухости и ломкости.

Стоит добавить, что и выпрямление, и карвинг - достаточно длительные мероприятия, занимают по несколько часов, и женщине стоит учесть этот факт при планировании своего времени.

Чтобы не заскучать, ожидая момента, когда волосы приобретут задуманный вид, можно полистать глянцевые журналы, где найдется немало полезных советов, как еще подготовиться к встрече Нового года. Неплохо также, если параллельно основной процедуре будет проводиться какая-то дополнительная, например, восковая депиляция, которая так необходима в случае запланированной поездки на праздники в теплые страны.

При желании вечно занятая деловая женщина найдет и такую «комбинированную» услугу в одном из модных салонов красоты. А может быть иногда стоит расслабиться: послушать приятную музыку и насладиться собственным отражением в зеркале, следя за тем, как руки мастера ухаживают за волосами, делая их послушными и красивыми? В любом случае - выбор остается за дамой.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.