Газпром построит в Санкт-Петербурге небоскреб "Лахта Центр"

В 9 км от исторического центра Петербурга на побережье Финского залива будет построен ОДК "Лахта Центр".
Компания «Газпром» является инициатором и инвестором проекта.
Общественно-деловой комплекс «Лахта центр» сформирует новые стандарты качества жизни граждан окраинных районов города. На территории Лахта Центра будут находиться: современные экологичные офисы, обширные зеленые зоны, комфортные общественные пространства, будут организованы: транспортная и пешеходная доступность, развитая социальная инфраструктура.
Задача застройщиков - создание на окраине Санкт-Петербурга новой точки притяжения бизнес-активности, для освобождения исторического центраСанкт-Петербурга от функций делового района и сопутствующей транспортной нагрузки.
Этот подход к созданию «точек роста» на окраине города полностью соответствует существующей стратегии развития Петербурга. Он поможет найти решение существующих проблем мегаполиса: генерация высокооплачиваемых рабочих мест на перифирии, создание удобных условий для развития бизнеса, привлечение в Санкт-Петербург крупных компаний. Это даст возможность превратить перенаселенные окраинные районы в полноценные территории для работы, жизни и отдыха.
Кроме строительства крупного делового центра, в соответствии с существующими градостроительными проблемами, в концепции комплекса предусмотрено создание научно-образовательного центра, медицинского центра, предприятий сферы услуг, досуговых и спортивных объектов, общедоступных сервисов. Здесь будут также построены крупные общедоступные пространства, к примеру, открытый амфитеатр с видом на воду для проведения массовых мероприятий.
Параллельно с реализацией общественно-делового комплекса в этом районе создается и реконструируется инфраструктура. Планомерно реализуются проекты: создание и развитие новых видов транспорта, перераспределение транспортных потоков, расширение существующих магистралей и развязок.
По сути проект ОДК Лахта Центр будет представлять собой небольшойгород, который будет отвечать всем требованиям качества и уровня жизни, где жители города смогут учиться, жить, работать, отдыхать.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by