Пластиковые окна с устройством для проветривания помещений

Для проветривания помещений достаточно, конечно, просто открыть окно и дать воздуху войти внутрь, но и в этом есть свои минусы. В качестве альтернативы изготовители окон готовы предложить специальные устройства, именуемые как оконные проветриватели. Они могут сразу же входить в комплектацию, или же ставиться отдельно на установленные в квартире окна.

Основные их преимущества оконных проветривателей

  • Шумоизоляция на высоком уровне
  • Защита от неблагоприятных погодных условий, залета насекомых
  • Возможность ручного регулирования.

Используя данный прибор окно остается плотно закрытым и в то же время в помещении происходит смена «старого» воздуха на свежий. Это имеет особую актуальность для жителей первых этажей, на жилище которых приходится наибольший удар со стороны оживленных улиц. Сами понимаете, что если открыть створку в час пик чревато последствиями в виде стрессовых реакций, а со временем при постоянных похожих воздействиях могут развиться хронические заболевания. Для проектирования новых зданий это имеет особую ценность, поскольку здесь сразу же устанавливаются «неподвижные» створки. Единственное, что нужно оставить, это доступ к окну снаружи, чтобы была возможность легко добраться до стеклопакетов во время их мойки.

Заграницей стали широко использоваться окна из металлопластика. К сожалению, отапление по стоимости становилось дороже. Единственным спасением оказались герметичные окна, но и здесь нашлись недостатки – низкие возможности для воздухообмена, что приводило к накоплению в воздухе соответствующий токсинов. В итоге получилась «палка о двух концах». Но и тут нашелся выход – изобрели устройства для проветривания… и мир вздохнул с облегчением! Первооткрыватели такого чуда явились скандинавские страны, а оттуда уже проветриватели распространились в страны Европы и Северной Америки. Дальнейшие наработки производились уже в Японии и балтийских странах. В дальнейшем успех таких устройств привел к закреплению их позиций в законодательстве и установка проветривателей стало санитарной нормой. Купить окна ПВХ с вентиляционным клапаном сегодня можно во многих компаниях.

Для наших условий это самый оптимальный вариант, ведь воздух в помещениях примерно в 5-6 раз загрязненнее, чем на улице, да и кислорода в нем немного. На этом фоне имеется увеличенное количество влаги, что неизбежно ведет к развитию грибковой флоры. Поэтому в наших же человеческих интересах этот вариант окажется самым выгодным для здоровья всех, кто живет рядом с нами!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.