Недвижимость в кредит. Считаем кредит на недвижимость с помощью программы кредитный калькулятор для iPhone и iPad

Каждый человек мечтает о собственном жилье. Что же делать, когда его нет. Конечно обратиться в банк и попробывать взять ипотеку. На данный момент недвижимость в кредит или ипотека является достаточно распространенной банковской услугой.

Количество ипотечных продуктов также достаточно огромно. ВТБ24, Сбербанк предоставляют множество ипотечных программ для выбранного объекта. Обычно ставка по ипотеке варьируется в зависимости от первоначального взноса, который составляет минимум 10 процентов, а то и вовсе нуль, в зависимости от кредитной программы. Под новый год банки иногда делают скидки по кредиту, уменьшая на 1-2 процента ставку.

Итак вы выбрали объект недвижимости - квартира, дача, пришли в банк.

Первое что нужно - посчитать сколько будет стоить ваш кредит и выбрать условия, на которых будет взят кредит.

Нужно спросить у работника банка ставку по кредиту, срок, тип платежей. Сумму кредита вы знаете - она равна стоимтости объекта минус первоначальный взнос по ипотеке.

Далее нужно ввести данные параметры в специальную программу кредитный калькулятор. Также не забыть ввести комиссии и страховку потери права собственности, жизни и здоровья заемщика. На выходе получаем итоговую стоимость кредита

 

Ввод параметров для расчета

Пользоваться программой достаточно просто. Вводим параметры кредита и жмем кнопку "Рассчитать"

На выходе мы знаем, сколько будет текущий платеж(ежемесячный платеж в случае аннуитеного платежа) и сколько всего нужно будет заплатить банку

 

Таблица платежей по ипотеке

Отдельное внимание нужно уделить графику платежей по кредиту на недвижимость. На графике отображается - сколько и когда нужно платить. Каждый раз при изменении условий кредитования банк выдает вам новый график.

Но чтобы каждый раз не бегать в банк за графиком, можно воспользоваться программой кредитный калькулятор.  Точность расчетов графика платежей с учетом досрочки проверена на нескольких кредитах ведущих российских банков - Банка Москвы, Россельхозбанка и т.д.

 

Те периоды, в которых была досрочка обозначены синим. Из графика платежей можно перейти на деталировку платежа.
 

Деталировка платежей

Деталировка платежа показывает более детально текущий платеж  и изменения по ипотечному займу - сколько было уплачено в погашение основного долга по кредиту, сколько в уплату процентов? Были ли досрочные погашения и другие выплаты.

В iPad версии реализовано сравнение кредита - как изменились выплаты до и после досрочных погашений и как много вы сэкономили(проиграли) при досрочке.

Нужно нажать в произвольном месте графика, чтобы посмотреть детали задолженности по кредиту на данную дату.

 

Досрочные погашения

Кредитный калькулятор позволяет  произвести расчет кредита, учитывая комиссии, досрочку, страховку, изменения в процентной ставки

Просто добавляем платежи, указывая соответствующий тип платежей. График платежей пересчитывается автоматом с учетом досрочных погашений.

Некоторые формулы расчета графика при добавлении досрочного погашения в уменьшение срока можно найти в статье Расчет кредита с учетом досрочных погашений

Досрочные платиж

В программе реализована возможность сохранения результатов расчета, а также есть поддержка нескольких языков - русского, украинского, английского и т.д.


Скачать программу Кредитный калькулятор можно по запросу - кредитный калькулятор - расчет ипотеки с учетом досрочных погашений в AppStore или со страницы программы по ссылке.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by