Что представляет собой современный музыкальный центр?

Ещё только 10-15 лет назад, когда у каждого второго не было индивидуального музыкального плеера, когда носителями аудиокомпозиций были кассеты и только появившиеся компакт-диски, слушать любимые композиции можно было лишь через магнитофон. Наиболее популярными были переносные магнитофоны, компактные, с возможностью использовать в любой обстановке. Однако для истинных ценителей, а также для любителей иметь всё в одном устройстве (радио, несколько кассетоприёмников для копирования кассет, несколько слотов для дисков) существовало такое понятие как музыкальный центр, обеспечивающий качественное воспроизведение и полноту звука.

Со временем данные устройства потеряли часть своей актуальности, однако спросом они всё ещё пользуются, улучшенные за счёт новых технологий. Современный центр музыкальный выпускается, разумеется, уже без кассетоприемников. Одним из самых важных показателей в наши дни считается количество одновременно загружаемых дисков, наличие комбинированного тюнера, системы логического управления, возможность проигрывания DVD-дисков и воспроизведения контента с USB-флешек и портативных плееров, качественная система шумоподавления. Перед тем как музыкальный центр купить, необходимо удостовериться в том, что свою основную функцию (воспроизведение звука) он выполнял отменно, поэтому важным компонентом подобного рода устройств является широкополосный (более 10 регуляторов) эквалайзер и анализатор спектра. Стоит отметить, что особое значение играет и внешний вид музыкального центра, и здесь фантазии дизайнеров нет предела: от строгих классических форм, до замысловатых футуристических с яркими неоновыми подсветками.

Существуют упрощённые «версии» музыкальных центров, которые называют музыкальными микросистемами. Они облают меньшим количеством функций и малой мощностью, и подойдут для того, чтобы наполнить небольшую комнату приятной музыкой, тогда как полноценным центром можно сотрясать целый дом. Для последних, кстати сказать, неотъемлемым элементом всегда считался пульт ДУ (дистанционного управления). Кроме этого, современные музыкальные центры оснащаются планировщиком задач (возможность задать запись необходимой программы на момент отсутствия дома) и будильником. Что касается наиболее качественных и мощных представителей данного семейства устройств, то они в частности предусматривают возможность создания на их базе полноценного домашнего кинотеатра (комплектация расширена дополнительной акустикой). Т.е. при наличии хорошего музыкального центра можно не волноваться, где купить домашний кинотеатр в максимальной комплектации, приобрести лишь телевизор и, если этой функции нет в центре, проигрыватель DVD.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.