Сколько придется отдать за ремонт?

Капитальный ремонт квартиры – весьма коварное мероприятие. Когда кажется, что его завершение уже совсем рядом, внезапно оказывается, что придется выполнить ещё целую кучу работы. Разумеется, даже если частично вы будете делать ремонт самостоятельно, отдать придется немалые деньги. К примеру, изготовить и установить окна ПВХ самостоятельно наверняка не получится. То же самое можно сказать про обновление проводки, канализации и трубопровода. Очень часто к концу ремонта владельцы квартиры и сами не рады, что решили начинать его. А как же иначе – деньги, отложенные на ремонт закончились, квартира разгромлена, а до удачного завершения ещё море работы.

Именно поэтому, прежде чем начать ремонт, необходимо рассчитать его примерную цену. Причем здесь не может быть мелочей! Не стесняйтесь и рассчитывайте не только стоимость металлопластиковых окон и установки новых труб канализации, но и банку краски для покраски батарей, новые выключатели и смесители. Порой общая стоимость незначительных, казалось бы, мелочей оказывается очень и очень значительной.

Когда общая сумма подсчитана – подумайте, сможете ли вы потратить столько денег на качественный ремонт? Если нет, то решите – стоит ли отложить ремонт на несколько месяцев, занять денег у друзей или же просто вычеркнуть какие-то расходы из списка.

В целом подсчитать стоимость ремонта довольно просто – стоимость материалов можно узнать в ближайшем строительном магазине или же просто посетив пару-тройку интернет магазинов. Про стоимость работ можно узнать, позвонив в пару компаний, предоставляющих соответствующие услуги. Очень удобно и то, что на сайтах многих компаний есть специальные калькуляторы – вы вводите список интересующих вас услуг, и вам выдается общая стоимость. Это весьма важно при заказе изготовления и установки пластиковых окон. Глупо и спорить, ими обеспечивается великолепная тепло- и шумоизоляция квартиры, но стоит подобная роскошь дороже, чем хотелось бы многим людям. Поэтому рассчитав примерную стоимость на калькуляторе сайта, всерьез подумайте - хватит ли денег, отложенных на ремонт, для полного и качественного завершения. Не стоит забывать, что во многом ремонт подобен настоящей войне – начать его можно в любой момент, а вот закончить по своему желанию получается далеко не всегда. Как и на любой войне, есть проигравшие и есть победители. Желаем быть вторыми!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by