Производство листов из алюминия

В настоящее время, когда довольно существенно растут общин темпы строительства и в нем очень активно используются простые и легкие в обработке строительные материалы, популярность обычного алюминия резко возросла. Соответственно выросло и его производство, которое довольно стремительно возрастет. Алюминий имеет отличную пластичность, высокую электропроводность, жаропрочность, теплопроводность и коррозийную стойкость. Все это делают его, по сути, просто незаменимым во многих современных сферах пищевой промышленности, строительстве и архитектуре.
Прогресс не стоит на месте и потому производство алюминия и в само большей мере алюминиевого листа и специальной предполагает соблюдение строгих стандартов по качеству. К примеру, согласно действующему стандарту ГОСТ21631-76 каждый алюминиевый лист сначала проходит стадию стандартной горячей, а потом и специальной холодной деформации. Стоит отдельно отметить, что согласно действующим нормам, вся поверхность такого листа должна быть матовой или глянцевой, и на всей поверхности не должно быть при этом никаких визуально видимых дефектов вида пузырей, коррозийных пятен, трещин, надрывов и т.п.
По оценкам многих специалистов наиболее востребованными изделиями подобного проката являются алюминиевая лента, перфорированные и рифленые алюминиевые листы. Современные перфорированные изделия должны иметь общую толщину примерно 0.5-6,0 мм, и сама специальная перфорация должна иметь внешний вид щелевидных, круглых или квадратных отверстий. При этом любой рифленый лист должен обладать выпуклым рисунком и иметь чистую матовую поверхность.
Важно знать, что для того чтобы алюминий был наиболее прочным, он, как правило, подвергается специальной закалке – обычно это термическая обработка. Кроме того его могут обработать по специализированого методу, так называемого искусственного старения и применять отжиг для того, чтобы просто восстановить общую эластичность листа. В отдельных случаях используются сплавы, соединяя обычный алюминий с разными металлами - магнием, медью, марганцем и т.п. При этом наиболее популярный на сегодня – это высокопрочный дюралюминий.
Обычный алюминий – это абсолютно негорючий материал, именно поэтому, он стал так популярен при возведении многих зданий и сооружений с особой повышенной пожароопасностью или же на тех современных объектах, к которым предъявляют особые высокие требования по общей пожарной безопасности.
Спонсор статьи: ООО ДжиЭс-металл - цветной металлопрокат по наилучшей цене!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.