Полезно ли печенья для малышей до 8 месяцев?

Производители детского печенья не скупятся на похвалу своего продукта. Оно у них бывает одобрено педиатрами, аллергологами, изготовлено из гипоаллергенных компонентов и содержит в себе только витамины, полезные минералы, разбавленные водой и мукой. Конечно, можно поверить им на слово, ведь если на коробке написано, что они рекомендованы детям от 5 месяцев, значит, так и есть. А еще можно взять в руки коробку и прочесть состав. Наверняка тут вы поймете, что он вряд ли подходит вашему ребенку.

Мед, сахар, сиропы – основные компоненты, которые присутствуют даже в самом рекламируемом для детей печенье, которое рекомендовано от 5-8 месяцев. В нем же можно найти сгущенное молоко, различные ароматизаторы, разрыхлители теста и многое другое. Тот же самый ванилин может вызвать у ребенка неожиданную аллергическую реакцию. Детское печенье с таким составом вредно не только для малышей до 8 месяцев, но также до полутора лет. Конечно, многие родителя могут счесть это за панику на пустом месте, однако, они будут не правы. Дело в том, что на первых порах мы можем только поспособствовать становлению иммунной системы ребенка, если хотим в будущем видеть его здоровым. Давая ему детское печенье с такими компонентами, мы подвергаем риску его иммунную систему, поскольку сахар мешает организму усваивать полезные вещества – минералы, витамины.

Заявляя о том, что детское печенье не вызывает аллергии, производители также вводят вас в заблуждение. Употребление такого продукта вашим малышом до одного-полутора лет может очень сильно навредить ему. Абсолютно не вызывающего аллергию печенья не бывает. В каждом из них содержится глютен. А, как известно, на него аллергия может развиться в любой момент. Не говоря уже про ванилин, мед и сиропы. Кроме того, мука не переваривается организмом малыша примерно до одного года.

Судите сами, стоит ли кормить ребенка печеньем, даже если на нем имеются отметки о рекомендациях для детей от 5 месяцев. Это всегда большой риск, и многие родители, ссылаясь на умеренность в количествах, считают это лишней паникой, однако стоит ли пять минут радости ребенка от печенья такого риска? Наверняка вам не захочется это проверять. Не верьте производителям в отношении детского печенья, в большинстве случаев это не более чем уловка для невнимательных неосведомленных покупателей. Читайте внимательнее состав и не кормите детей сахаром как минимум, до одного года, и тогда ваш малыш будет радовать вас здоровьем.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by