Безлопастной вентилятор может стать достойной заменой кондиционера

Работая летом в душном офисе, всегда хочется получить глоток свежего воздуха. При этом люди прибегают к самым разным способам, чтобы получить драгоценную прохладу. Ведь в офисных помещениях не всегда предусмотрена возможность открыть окна, чтобы проветрить помещение. К тому же сквозняки могут причинить неудобства во время работы и, более того, нанести вред здоровью. А болеть не хочется никому. Отличным выходом из этой непростой ситуации может стать вентилятор. При слове «вентилятор» все мы вспоминаем приспособление, которое дарит нам живительную прохладу в жаркую погоду. К тому же все мы привыкли, что вентилятор обязательно имеет лопасти, при вращении которых создается поток воздуха. Но современные технологии не обошли стороной и эти приспособления.

Несколько слов о преимуществах безлопастного вентилятора

В последнее время всё большее распространение получают безлопастные вентиляторы, которые уже смогли завоевать признание у большинства пользователей. У вентилятора без лопастей есть огромное количество преимуществ перед традиционной моделью прибора данного класса. К примеру, энергопотребление у этой новинки на 98% меньше, при этом объём движущегося воздуха во много раз больше, примерно в 10 -20 раз. Трудно не согласиться с тем, что безлопастной вентилятор намного эффективнее обычного. К тому же имеется несколько вариантов исполнения корпуса. Он может быть хромированным или пластиковым. Благодаря стильному дизайну вентилятор органично вписывается в любой интерьер. Для современных офисов такое решение будет как нельзя кстати. Вы сможете установить вентилятор так, как вам это нужно. Имеются удобные регуляторы углов наклона и поворота, как и у обычных лопастных вентиляторов. Важно отметить, что у него нет движущихся частей, соответственно об него просто невозможно пораниться. При помощи специальной турбины, встроенной в вентилятор, создаётся сплошной поток воздуха, а лопастной вентилятор «рубит» его и посылает кусками.

Особенности обслуживания и слабые стороны

Наверное, один единственный недостаток безлопастного вентилятора – это уровень создаваемого шума. Не то чтобы прибор доставлял большое неудобство во время работы, но если использовать прибор на высокой мощности, то работу турбины слышно отчетливо. Хотя, благодаря всем нововведениям, использовать полную мощность придется редко. К тому же такой вентилятор не требует специального технического обслуживания. Все что необходимо – это протереть его тряпочкой - нехитрая манипуляция, с которой справится каждый.

Такая новинка не только дарит живительную прохладу в жаркую погоду, но и экономит электроэнергию, замечательно украшает интерьер и может приятно удивить посетителей. С появлением вентиляторов без лопастей у кондиционеров появился серьезный конкурент. Ведь от такого вентилятора нельзя простудиться и тем более травмироваться.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.