Рекламная кампания - в помощь вашему бизнесу

Если в области нашей бизнес-деятельности существуют конкуренты, а по-другому и не бывает, то постоянно идет борьба за заказчика. Каждый предприниматель, стремится максимально заинтересовать целевую аудиторию в своей продукции. Так что не стоит задавать вопрос – зачем необходима рекламная кампания. Задачи перед фирмой могут стоять разные:

- выведение на новые рынки новой услуги или продукта;

- захват новой территории для   продвижения продукции;

- усилить спрос на зависшие услуги или товары;

-  перемены в юридическом и маркетинговом статусе головной компании, повлекшие за собой  ренейминг с ребрендингом и пр.

Для каждого заказчика рекламная кампания разная по целям и содержанию.  Кампания может задействовать как один  или несколько носителей, так и принимать широкомасштабное распространение на массе рекламоносителей   различного типа, включая крышные рекламные установки, медиафасады и другое. Но еще раз подчеркнем, что при использовании средств для размещения всегда нужно руководствоваться поставленными перед рекламной кампанией целями.

Для создания медиаплана заказчику предлагается заполнить бриф (brief анг.). Исполнитель-рекламная фирма, естественно,  не шпион и не диверсант,  но исходные данные ей необходимы для создания конкретного плана рекламного продвижения. Достоверно и внятно написанное задание служит базой для успешных разработки и последующей организации всех рекламных мероприятий. В случае если заказчик доверяет агентству информацию, не подлежащую для широкого распространения, рекламисты обязаны подписать Соглашение или Протокол о нераспространении/конфиденциальности.

Кратко рассмотрим  главные    этапы (шаги) практически любой рекламной кампании:

•          Исследование рынка и аналитика. На данном шаге прорабатывается спрос на услугу или продукт, определяем параметры потребителя и его «маркетинговый» портрет. В случае если продукт/услуга предназначены для массового распространения, статистические характеристики от продукта-аналога используются в расчетах как условно истинные и т. д.

 •         Медиапланирование. На практике, популярны следующие подходы при планировании: от  стоимости кампании или максимального охвата интересующей аудитории. Конечно, необходимо учесть и массу влияющих факторов, как: сезон,  сроки и периоды рекламного воздействия,  финансовое состояние рынка,  спад и подъемы активности отрасли и пр.

•          Создание макетов для рекламоносителей и размещение. Агентство рекламы всегда максимально настроено провести кампанию наиболее эффективно и в соответствии с утвержденным планом.

•          Оценка  эффективности и контроль идущей кампании. Здесь мерилом профессионализма служит искусство определения тенденций буквально по первым размещениям и оперативное корректирование выпуска рекламы.

Здесь затронуты главные этапы. В действительности каждый из этапов сам может разделиться на подпункты, а они также – на собственные мероприятия. Сроки исследований и разработки плана рекламной кампании могут занять по времени от недели и до календарного месяца.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by