Соорудить канализацию своими руками реально!

Проведение коммуникаций в загородном доме, в том числе канализации, - это реальная возможность сэкономить деньги. Монтаж септика может быть осуществлен даже без специальных знаний и умений. Перед проведением монтажных работ нужно установить, какой набор комплектующих необходим для них. Канализация загородного дома своими руками бывает нескольких видов: выгребная яма, переливные колодцы, стеклопластиковый или металлический септик и станция биоочистки. Выгребная яма как канализационное приспособление даже не требует комментариев. Второй способ отличается тем, что придется произвести много земляных работ, а также необходимостью прибегать к услугам ассенизаторов. При использовании пластикового септика со временем происходит засорение фильтрационных полей илом, поэтому и тут не обойтись без ассенизаторов. Биоочистка – это оптимальный вариант для загородной канализации. Он прост в обращении и монтаже.

Монтаж систем биологической очистки легко произвести самостоятельно. Он не подразумевает много усилий и времени, достаточно стандартного набора инструментов и начальных знаний в области строительства. Монтаж делится на 4 шага.

Сначала следует подготовить котлован. Его размеры зависят от мощности станции. Для минимальной производительности необходима яма, размерами 1,5/1,5/2,3. Котлован должен быть вырыт так, чтобы при помещении в него станции не было необходимости в повороте трубы при подключении к приемной камере. Затем станцию нужно опустить в котлован. Небольшие станции могут опустить вручную несколько мужчин, так как они изготовлены из легкого материала. В яме станция должна стоять ровно, это необходимо проконтролировать с помощью уровня. До указанного уровня в нее наливают жидкость и равномерно просыпают песком. Просыпку нужно проводить не полностью для возможности подвода стоков и отвода. Далее следует вырыть траншеи для трубопроводов. Подводящий сток нужно сооружать из трубы, диаметр которой составляет 110 мм, и располагать под 2 см уклон. Он впаивается в трубу через отверстие, которое запаивается затем промышленным феном. Выход жидкости осуществляется через предусмотренный выход при самотечном исполнении, а при принудительном для этого высверливается отверстие. Посмотреть, как проходят эти этапы, можно на сайте по ссылке. После того, как траншеи вырыты, остается подвести к станции электрику. Кабель необходимо расположить в гофре или трубе из пластика и уложить в траншею, которая играет роль подводящей.

Самостоятельный монтаж канализации – это доступно и реально. Для этого достаточно решительного настроя и полной определенности в том, какой тип канализации необходимо установить.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by