Рестораны вашего города

 Рестораны стали неотъемлемой частью нашей жизни, находимся ли мы в гостях в какой-то стране или находясь на родной земле. Сейчас стало привычным сходить в ресторанчик и перекусить в обеденный перерыв, или же устроить романтический вечер и пойти в шикарный ресторан и заказать дорогой ужин, празднуя памятную дату. Благодаря тому, что у клиентов появилось множество запросов, а, как известно, есть спрос, есть предложение, появилось много ресторан различной специализации.

Рестораны Киева уже давно перестали только кормить посетителей, теперь они удовлетворяет другие потребности клиентов. Сейчас все направлено на то, чтобы посетитель получил удовольствие от окружающей обстановки, декора, сервиса, обслуживания. Сейчас вы можете найти рестораны различного уровня, которые ориентированы на самые разнообразные запросы клиента.

Есть много видов ресторанов, классифицируют их по определяющим моментам их уровня обслуживания и приготовления пищи. Гастрономическим рестораном называют заведение, в котором подают блюда сложного приготовления. Оплату клиент производит после того, как закрывают его счет, обслуживания производится за столиком посетителя. Виды блюд в меню могут меняться в зависимости от времени года и наличии продуктов на кухне определенных блюд, указанных в меню, может не быть. Также имеется выбор алкогольных напитков, например, вин.

Повседневный ресторан, или «демократический» отличается от гастрономического тем, что имеет другой ассортимент блюд, возможно приготовление блюд из полуфабрикатов и на заказ клиента. Зачастую, цены в таком ресторане меньше, чем в гастрономическом.

Баром (пабом, таверной) называют особый вид ресторана, где расплата по счету происходит за барной стойкой при заказе напитка. Линейный персонал занимается лишь уборкой столов, расположенных в зале. В баре вы можете посмотреть футбольный матч или хоккей. Кухня в таких заведениях небольшая, выбор блюд ограничивается нескольким наименованиями и они просты в приготовлении.

Ресторан быстрого обслуживания характеризуется тем, что здесь вы не найдете официантов, поскольку есть только самообслуживание. Блюда приготавливаются максимально быстро за счет того, что заведение использует замороженные полуфабрикаты, некоторые блюда готовятся заранее. Примером такого ресторана может быть пиццерия.

Фаст-фуд от английского «Fast food» - «быстрая еда», заведения сетевого типа. Ассортимент меню очень узок, обслуживание очень быстрое. Заведения типа «Street food» имеют минимальный ассортимент блюд, которые дадут возможность только перекусить по пути на работу или с работы. Посетитель оплачивает свой заказ непосредственно около стойки. Здесь вас обслужат быстро, дешево, но пища не всегда может оказаться вкусной.

     Столовая еще со времен СССР является самым известным и доступным местом общественного питания. В зависимости от закупки продуктов меню может меняться каждый день. Здесь по доступным ценам вы можете съесть завтрак, обед и ужин. В столовых тоже нет официантов, только самообслуживание и оплата по счету непосредственно при заказе.

Сейчас большим спросом пользуется кейтеринг, когда при проведении банкетов привозят блюда на заказ. В таком случае еду продают на вес, все считаю заранее. Таким образом, поставщик избегает проблем с не реализацией продукции и проблемами с оплатой счета.

Вы можете в любой момент выбрать для себя заведение, которое подходит вам в данный момент и зарезервировать столик. Если вы хотите просто перекусить, то можете зайти в рестораны повседневного типа или закусочные. Если же вы хотите отпраздновать какое-то событие или знаменательную для вас дату, стоит сходить в ресторан гастрономического типа, который порадует вас и ваших близких разнообразием и вкусом блюд.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.