Упрощенный учет и безопасность

Основное требование, предъявляемое к программному обеспечению магазина – возможность быстрого освоения его учетного комплекса хозяином и персоналом. Многие торговые объекты функционируют на едином налоге и придерживаются упрощенной схемы налогообложения. При этом предприниматели особое внимание уделяют ведению бухгалтерии. Зачастую, времени на освоение ими азов бухгалтерского учета нет, поэтому программа, которая используется в ходе работы, должна быть максимально понятной непосвященному пользователю. Это в несколько раз упрощает освоение системы и ее успешную эксплуатацию.

Как для такелажников, которые в ходе работ используют специальные монтажно-тяговые механизмы, так и для персонала магазина очень важно в своем запасе иметь доступное программное обеспечение, которое позволит в процессе продаж обладать всей необходимой информацией о покупателе и товаре. Основным оборудованием для продавцов являются сканеры штрих-кода. Они дают возможность оперативно подобрать товар на складе, определить скидку на него по предоставляемой клиентом дисконтной карте, при возврате автоматически определить возвращенные товары по чекам. Такой подход позволит быстро и без проблем освоить работу с программой для продавцов.

Сканеры штрих-кода для магазина – это как  гидравлические домкраты для шиномонтажной мастерской. От надежности их работы зависит продуктивность всего рабочего процесса торговой точки.

Очень важно, определить доступ персонала магазина к информации. В целях безопасности лучше установить минимальный доступ к ней. В таком случае продавец не сможет видеть сумму, которая должна быть в кассе магазина в конце дня, историю продаж и количество товаров на складе. Предпринимателю предоставляется возможность настраивать доступ каждому сотруднику магазина в зависимости от степени доверия и функциональных обязанностей. Таким образом, он обеспечивает информационную безопасность бизнеса и делегирует свои полномочия. Так, допустим, работу по приемке товара можно поручить товароведу, но при этом право контроля по сумме сохранить за собой.
Чтобы наладить работу магазина, необходимо не только правильно разложить на паллетные стеллажи товары на складе, но и успешно управляться со сканером штрих-кода. Он гарантирует безопасность доступа к информации, надежность ее хранения, исключает возможность получения копии базы данных.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by