Развиваем коммуникативные навыки.

Моя малышка крайне застенчивый ребенок, и, не смотря на свои три с половиной годика, так и не завела себе подругу. Хотя дома со своими любимыми куклами устраивает полноценные диалоги, ведь в ее жизнь прочно вошла сюжетно-ролевая игра. Но стоит только выйти на прогулку по площадке, как Оля, так зовут мою дочурку, моментально опускает глаза и не хочет ни с кем разговаривать. Даже когда к ней подходит какая-нибудь девочка и зовет с собой поиграть, дочка просто стоит и молчит, схватившись за меня, как за спасательный жилет. У нее очень классные куклы, настолько реалистичные, что это моментально привлекает внимание сверстниц и девочкам хочется  поближе познакомиться с моей дочечкой.

виниловые куклыИ вот в очередной раз мы на прогулке с ее великолепным пупсом, которого она катит в настоящей коляске. В небольшом рюкзачке у нее все необходимые аксессуары для ухода за ее малышом, всякие бутылочки там и соски. Куклу мы покупали тут  http://babadu.ru/store/1675/, также набрали разной одежки и настоящий столик для пеленания и кормления. Дочка настолько увлечена играми со своим пупсиком, что порой забывает обо всем остальном. Я довольно часто с ней разговаривала о том, что ей нужна подружка, с которой они могут вместе играть в дочки матери. Олечка соглашалась со мной, ей и самой хотелось познакомиться с какой-нибудь девочкой. Но она не могла преодолеть свою застенчивость.

Как-то в одном разговоре она призналась мне, что ей страшно, вдруг у нее заберут ее любимую игрушку. Непонятно, откуда у нее мог взяться такой страх, но я моментально сориентировалась и объяснила, что никто не отнимет у нее ее куклу. Кроме того, поделившись на время с другим ребенком своей игрушкой, она может приобрести в его лице настоящего друга и товарища по играм.

Так у меня созрел план по поиску для дочки кандидатуры на роль лучшей подруги. Заглянув в свой знакомый магазин http://babadu.ru/store/1668/ я случайно увидела огромную машину для девочки на два посадочных места. Вот оно мое спасение, подумала я, и моментально оформила заказ. Я уже представила, как Олечка на своем суперском электромобиле колесит по площадке с подружкой или куклой, а за ней бегают все девочки, ожидающие своей очереди на катание на стильной машине.  Такую покупку оценил даже наш папа, говоря, что теперь дочка будет самым стильным ребенком.

детские электромобилиИ вот он долгожданный момент. Оля, как настоящая стильная леди, выезжает на площадку на своем личном автомобиле, на втором сидении которого сидит ее любимый пупс. Он оказался настолько прост и удобен в управлении, что это не вызвало никаких затруднений у моего ребенка. Умело управляя машиной, дочечка маневрировала на площадке. Такого фурора даже я не ожидала, к ней сбежались не только все девочки, но и мальчики. На удивление Оля не застеснялась, как обычно, а восседала с высоко поднятой головой, собирая на себе восторженные взгляды сверстников.

Я ей предложила прокатить с собой кого-нибудь из детишек и спросила, кто хочет покататься. Все дети хором закричали, высказывая свое желание прокатиться на стильном авто.  В этот вечер дочка катала на своем автомобильчике не только девочек, но и мальчиков. Вместе с этим развеялись все мои сомнения о том, что Оля так и останется застенчивым и необщительным ребенком. Уже через несколько дней она с восторгом общалась с девочками, разрешала покататься на машине мальчикам и таким образом заслужила всеобщее уважение в кругу детишек. Теперь я полностью уверена, что развивать коммуникативные навыки своего ребенка - это очень нужное и полезное дело.

Елена Кезля.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.