Отрезные станки

При работе с металлами (что в рамках небольшого частного производства, что в промышленных масштабах) в обязательном порядке используются отрезные машины по металлу, которые подразделяются на несколько видов:

  • Ножовочно-отрезные станки, предназначенные для осуществления подрезки машинным специализированным ножовочным полотном швеллеров, труб, уголков, а также круглого проката. Резка производится в перпендикулярной по отношении оси заготовки плоскости и под углом до 45°. Данные станки широко применяется как в условиях серийного, так и индивидуального производства. Наиболее качественными и надежными являются российские станки моделей 8725 и 8725 АМ, а также болгарская модель ОН-280.
  • Абразивно-отрезные станки. Они предназначены для осуществления абразивным кругом (диском) поперечной резки заготовок (всевозможных форм) из цветных и черных металлов. Данные виды отрезных станков режут (под углом до 45°) заготовки уголка, трубы, швеллера, прутка и иных видов заготовок. Резка заготовок под углом обеспечивается наличием у таких станков специальных удерживающих тисков. Низкая изнашиваемость и высокая производственная эффективность режущего диска обеспечивается за счет мощного привода вкупе с высокой окружной скоростью вращения самого диска. Абразивно-отрезные станки используются чаще всего в мелкосерийном или единичном производствах.

Наиболее популярны станки от швейцарской фирмы JET (модели MCS-275M, MCS-225, MCS-315). Также неплохо зарекомендовали себя отечественные модели МОС-400, СОМ-400Б и белорусская модель ООС.01.

  • Ленточнопильные станки, предназначенные для непрерывной резки металлического круглого проката, швеллеров, труб, уголков на заготовки, которым заданы определенные параметры размеров. Эти станки работают с цветными металлами, чугуном, легированной и нержавеющей сталью. Они способны осуществлять нарезку заготовок, обладающих мелким сечением.

Такие станки используются в промышленном производстве. Бесспорными лидерами на рынке ленточнопильных станков для работы с металлом являются швейцарская фирма «JET» и белорусская «ЕМИ».

  • Правильно-отрезные станки, осуществляющие мерную резку и ускоренную правку арматурного и гладкого проката в строительном и заготовительном производствах. Популярным среди станков этого вида является ГД162-01, обладающий выгодными конструкционными особенностями:

- простотой в процедуре заправки материала для обработки;

- удобством в обслуживании и отличная скорость подачи;

- предназначен для работы с материалом длиной от 9000 до 12000мм;

- простотой в переналадке при резании различных диаметров и на различную длину.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by