Как распознать качественное изделие из кожи?

Сегодня мы расскажем вам о некоторых интересных технологических моментах производства изделий из натуральной кожи. Сейчас кожгалантерейные изделия применяются почти повсеместно и почти каждым человеком. Это могут быть обложки для паспорта или заграничного паспорта, портмоне для хранения водительского удостоверения и нужных для вашего автомобиля бумаг и пластиковых карт. Так же это может быть сумка, портфель, рюкзак для переноса ваших вещей или используемый абсолютно каждым человеком кошелек-портмоне или же зажим для денег.

На данный момент на рынке представлено огромное количество брендов, разных стран производителей от дорогих Итальянских брендов, до доступного своей ценой Китая.
Так как же производятся эти изделия и как выбрать действительно качественное? Многие считают, что все кожгалантерейные изделия сделаны исключительно фабрично-техническим способом, но это лишь от части верное утверждение.

В качестве примера мы выбрали обложку на паспорт и авто документы. Для начала выбирается кожа соответствующего качества и цвета, для производства обложек, как правило в производстве используется достаточно тонкая кожа, в редких исключениях для производства обложек на паспорт или авто документов может использоваться кожа 2-го сорта, так называемый "спилок". Спилок производится из обрезков кожи 1-го сорта. Фрагменты размещаются рядом друг с другом и с помощью воздействия тепловой обработки и технологического пресса, в итоге становятся единым целым. Качество такой кожи значительно ниже, чем у 1-го сорта и внешне она разумеется смотрится менее эффектно чем первосортная. Однако благодаря такому способу изготовления, кожа из спилка на порядок более устойчива к повреждениям, перепадам температур и влаге.

Выбрав необходимую кожу для производства, она раскраивается на равные прямоугольники под размеры разворота вашего паспорта, с небольшим запасом (чуть больше сантиметра). Далее уже вырубленная резаком кожа заворачивается по краям и прострачивается швеей с помощью швейной машинки. Стоит обратить ваше внимание при выборе обложки на паспорт или портмоне водителя, как раз таки на ровность этой строчки на загибе изделия. Так же есть еще один важный момент при выборе изделия из кожи, помимо строчки стоит посмотреть на сам загиб, как аккуратно он исполнен, чем большее количество кожи подвернуто - тем более низкого качества вещь вы держите в своих руках. Маленький запас при завороте и ровная строчка свидетельствует о высокой квалификации швеи выполняющей свою работу на кожгалантерейной фабрике. Если на углах обложки используют металлические уголки, знайте это первый сигнал, о том что изделие крайне низкого качества. Уголки обычно используют производители с малоквалифицированными сотрудниками, такие уголки устанавливаются механически и их главной задачей является скрыть дефекты производства. А так же это существенная экономия времени на аккуратную строчку по углам изделия.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.