Сушим воздух при помощи кондиционера воздуха

Некоторые люди, которые проявляют активную позицию, когда вопрос касается их здоровья, осведомлены, что влажность воздуха, которая способствует сохранению здоровья, должна находиться в пределах 40-60%. Тем не менее, во время дождей влажность способна «подскочить» до 90%, а в жаркое время года ее пагубное влияние лишь усиливается. В таких случаях будет весьма уместным кондиционер, имеющий функцию сушки воздуха. О том, где можно подобный кондиционер купить, смотрите в других статьях на сайте www.daicond.com.ua, здесь же мы ограничимся рядом полезных советов.

Как кондиционеры "сушат" воздух?

Осушение воздуха производится в двух режимах. Во-первых, из воздуха удаляется влага в процессе его охлаждения: когда теплый воздух проходит через теплообменник, температура которого достаточна низка, на теплообменнике образуется конденсат, в котором и содержится влага до этого насыщающая воздух. Затем данная влага собирается и выводится через дренажную трубку на улицу.

Несколько сложнее обстоят дела в том случае, если необходимо поддерживать стабильную температуру. Основной принцип остается прежним – в момент включения теплообменник охлаждается до минимальной температуры. Это позволяет ему продолжать эффективно собирать влагу, которая оседает, а затем собирается в дренажной системе. Чтобы охлаждения помещения не происходило, вентилятор переключается на крайне низкие обороты. В результате, температура воздуха в помещении хоть и понижается, но остается в приделах нормальной. Поддержание температурного фона производится с помощью вентилятора, который автоматически включается и выключается по мере необходимости.

Какие кондиционеры умеют снижать уровень влажности воздуха?

Большинство современных моделей обладают функцией удаления лишней влаги из воздуха. Одни модели способны делать это только в процессе охлаждения, другие же обладают алгоритмами, позволяющими не снижая температуру снижать уровень влажности.

Если же вас интересуют конкретные модели, то мы рассмотрим несколько вариантов, которые имеют функции осушения воздуха и представлены на нашем рынке:

Функцией мягкого осушения воздуха обладает большинство настенных кондиционеров фирмы Mitsubishi Electric, предназначенных для бытовых условий. Даже в бюджетных моделях данной компании довольно часто встречается функция «I Feel», которая позволяет не только автоматически выбирать режим работы, но и обеспечивает поддержание необходимого уровня влажности.

Компания Daikin также имеет ряд кондиционеров, которые способны работать в обоих режимах осушения воздуха. Функция сушки в этих кондиционерах имеет название «Dry Function».


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.