Уход за кожей лица зимой – распространенные мифы

За кожей лица нужно ухаживать вне зависимости от того, какой сейчас месяц. Особенно это касается периода, когда температура воздуха опускается ниже нуля градусов. Однако многие женщины, начитавшись и наслушавшись мифов, предпочитают вовсе не трогать лицо, так как считают это вредным и бездейственным. Поговорим о самых распространенных зимних мифах, касающихся ухода за лицом.

Жирный крем для зимы нужно брать только в том случае, если у вас сухая кожа. В других случаях крема нужно подбирать в строгом соответствии с типом вашей кожи. Хотим отметить, что все крупные ведущие косметологические компании к зиме выпускают специальные серии для ухода за лицом, обогащенные витаминами и минералами. К примеру, японская косметика по уходу выпускает средства для демакияжа, лосьоны, скрабы, крема для тела, а также специальную детскую линию.

Многие женщины ошибочно думают, что за губами зимой уход нужен лишь в том случае, если они обветриваются. Но если их не облизывать, то и ухаживать не нужно. На самом деле кожа губ является очень тонкой и чувствительной к значительным колебаниям температуры. Первыми причинами обветривания являются небольшие трещинки, сухость, покраснение (пусть и незначительное), сухая кожа по краям. Для того чтоб избежать этого, в каждой косметичке обязательно должна быть бесцветная гигиеническая помада. Кроме того, полезным станет мягкий скарб для губ (какао, смешанное с медом или оливковым маслом). Конечно, нужно отказаться от блесков и сочных помад. В идеале, наносите помаду непосредственно на рабочем месте.

Еще один популярный миф – это отсутствие необходимости в увлажнении кожи зимой, так как на лице и так высокая влажность. Однако это совсем не так. Первое и самое главное зимнее правило косметологов – это необходимость увлажнения кожи.

Зимой большую часть времени каждый из нас проводит в закрытых непроветриваемых помещениях с сухим спертым воздухом. Причем сухость воздуха вызывают различные отопительные приборы. Для начала советуем в комнате или офисе поставить таз/ведро с водой и регулярно доливать ее. Так воздух будет не таким сухим. Плюс ко всему, мы надеваем теплые носки, колготы, свитера, что не позволяет коже дышать. И еще – в холодное время мы принимаем намного меньше воды, чем летом, и в основном это горячий чай или кофе. Организм начинает обезвоживаться, что приводит к сухости кожи, ее увяданию, появлению серо-желтого оттенка. Так что не забывайте зимой не только пить простой воды, но и увлажнять кожу различными кремами и тониками.

Автор - Елена.

Статья, покупка квартир на последних или первых этажах.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by