Выбираем тамаду

Для проведения действительно хорошего свадебного застолья нужен прекрасный организатор, знающий все мельчайшие детали своего дела. Поэтому неудивительно, что молодые приступают к решению этого вопроса задолго до свадьбы, ведь часто мнения будущих молодоженов расходятся.

Одна половина считает, что праздник должна вести высококвалифицированная тамада, с опытом работы, которая знает, как заинтересовать людей, владеет различными психологическими навыками для работы с большой аудиторией, и которая не даст гостям заскучать. Вторая половина считает, что в роли тамады должен выступать не посторонний человек, а кто-то, кто знает семью, родных и друзей, кто не позволит бестактных шуток, кто знает все особенности и нюансы приглашенных гостей, к тому же, обойдется такая тамада значительно дешевле.

ТамадаКак же выбрать, кому доверить такое действительно ответственное дело?
Начнем с того, что выбор тамады зависит от ваших возможностей и предпочтений. Грамотный тамада предложит вам на выбор несколько сценариев развития событий, вместе с вами проработав детали. Однако в таких случаях лучше собрать больше информации о тамаде, ведь самореклама – это одно, а отзывы бывших клиентов – это совсем другое.

Если отзывы о работе и организации тамады вас устраивают, можете приступать к совместной работе над сценарием, добавляя и убирая те или иные элементы, которые составляют основу предложенного варианта действий на свадьбе. Тамада на сегодняшний день берет за свои услуги практически столько же, сколько фотограф и видеограф за день работы. Учитывайте и этот нюанс, чтобы деньги не оказались потраченными понапрасну, а праздник не оказался испорченным из-за непрофессиональной работы тамады с приглашенными гостями.

Если же в качестве тамады пригласить кого-либо из друзей или родственников, то таким образом вы нагружаете человека большим фронтом работ. Если у тамады в наличии есть опыт в проведении подобных торжеств, множество конкурсов, тостов и игр в запасе, то неподготовленному человеку сложно будет это учесть. Легче будет только в индивидуальном подходе к каждому из гостей. Сложней то, что ему придется заучивать громоздкий сценарий, в то время как профессиональная тамада знает все нюансы на зубок.

Но все зависит от человека, ведь возможно, что выбранная вами кандидатура имеет опыт работы на подобных мероприятиях, и для нее не составит труда сделать вашу свадьбу незабываемой и интересной! 
Не забывайте о главном: вести праздник должен веселый, находчивый, доброжелательный человек, с хорошо поставленным голосом, четкой дикцией, и уверенностью в себе.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by