Покупка страховки КАСКО

Человек, приходящий в автосалон, обычно попадает под достаточно жесткий прессинг менеджеров, которые изо всех сил пытаются "продать" ему автомобиль. Но даже если решение о покупке уже принято, придется выдержать еще одну битву - на этот раз с представителями страховых компаний, которые наверняка будут присутствовать в этом салоне. Конечно, некоторым может показаться весьма удобной возможность тут же, не отходя от кассы, оформить обязательную страховку (а возможно, плюсом к ней и страховку добровольную), однако в данном случае следует быть весьма осторожным - ведь то, что удобно, далеко не всегда так же выгодно. Так что, возможно, есть смысл поискать альтернативу где-нибудь неподалеку.

Ведь что такое КАСКО в автосалоне? Вряд ли стоит ожидать, что конкретная компания попала на это теплое местечко на конкурентной основе. Скорее всего, за это были заплачены деньги, которые теперь нужно "отбить". А это как раз и будет происходить за счет того, что страховки будут продаваться по несколько более завышенной цене. Налицо и тонкий психологический расчет - стоимость КАСКО для человека, только что купивший автомобиль стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, может показаться незначительной. Это потом он может кусать локти и переживать по поводу того, что он так неэффективно потратил деньги. Но будет уже поздно.

Еще один минус заключается в том, что в автосалоне, скорее всего, можно оформить лишь стандартное КАСКО. Таким образом, если вы хотите выехать на своей машине в зарубежную страну (а для этого, разумеется, нужно оформить специальное расширение страховки), то нужно будет еще и ехать в офис страховой компании, где сидят более квалифицированные люди. Так что дополнительные телодвижения потребуются. К тому же, в отличии от страхового агента, те люди, что сидят в автосалоне, вряд ли будут "вести" вас на протяжении срока страхования. Так, если агенту можно позвонить и проконсультироваться по любому сложному вопросу, то в случае автосалонных страховок придется довольствоваться горячими линиями, где с вами будут обращаться как с самым обычным клиентом.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by