Незаменимая вещь в каждом автомобиле

Не так давно Кабинет Министров принял решение про повышение штрафов на дорогах нашей страны, если все пойдет по плану, то в скором времени тарифы за нарушения возрастут в 2-3 раза. В связи с такими изменениями водители всерьез начали задумываться о  возможности собрать все улики, подтверждающие их невинность в случае конфликтной ситуации или спорных вопросов в разговоре с инспекторами ДАИ. Основной инструмент защиты, который может применяться, -  это видеорегистратор, записывающий все происходящее на дороге и в салоне автомобиля (отдельные модели имеют встроенный диктофон, что позволяет регистрировать разговоры, к примеру, с инспекторами дорожных служб). 

Как утверждают юристы, записи из видеорегистратора могут служить неоспоримым доказательством и уликой в суде. Конечно, самого видео не достаточно, но в комплексе с  протоколом, схемой ДТП видеозапись будет  серьезным свидетельством, от которого будут завесить результаты решение суда. Но, как показывает практика, в большинстве случаев до суда дело не доходит. Если водитель действительно прав, то достаточно показать записанное видео второй стороне происшествия. Этот метод особенно эффективный в борьбе с мошенниками на дорогах и в спорах с инспекторами ДАИ, которые неправомерно обвиняют водителей в нарушениях.

Способ крепления

На рынке современной техники очень много видеорегистраторов (видеорегистратор Cansonic), среди которых каждый потребитель сможет подобрать модель, подходящую по размерам, функционалу и цене. Все устройства отличаются стабильность работы и имеют длительный срок эксплуатации, но это возможно только в том случае, когда пользователь придерживается всех правил использования, указанных в инструкции.

Один из самых важных критериев, на которые следует обратить внимание покупателю, это крепление. Оно может быть с помощью присоски или наклейки. Наклейка построена на принципе двустороннего скотча, жесткость и надежность крепления очень высокая, снять устройство или переставить на другой автомобиль проблематично, так как крепление очень прочное.  Присоска более мобильная, устройство с легкостью снимается и перемещается, но и прочность фиксации значительно ниже. Также  в холодное время  года  устройство на присоске нужно снимать и забирать с машины, она пересыхает и при тряске во время движения устройство может отпасть, что повредит его внутренние детали.

По материалам http://www.auto-sila.com.ua


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by