Гранд Витара 2013

Так случилось, что спустя долгое время автомобиль Grand Vitara стал для Suzuki настоящей гордостью. Более того, им гордится весь автомобильный рынок Японии. На самом деле, это вполне закономерный успех, ведь настолько мощных, стильных и комфортных внедорожников в мире не так много, а если вспомнить о не самой высокой цене на Grand Vitara – всё станет ясно. Также очень важно, что автомобиль хорошо продаётся и в России.

К слову, наш народ всегда любил большие, крупнокалиберные кроссоверы. Не потому, что им нравятся габаритные автомобили, просто стремление иметь настоящий внедорожник приводило именно к этому. С появлением Grand Vitara мы узнали, что есть золотая серединка. Вроде бы это тоже мощный вездеход, но его малогабаритность и в тоже время вместительность – подкупают.

Не так давно на автомобильные дороги России выехал новый, обновлённый Гранд Витара 2013. Скажем честно – заметить отличия от старой версии очень и очень тяжело. Лишь через какое-то время производитель пояснил, что изменилась решётка радиатора и бампер, а также цвет обивки. Очень обновлённый автомобиль, ничего не скажешь. Но давайте не будем так строги к японцам – консерватизм есть консерватизм. Они на самом деле крайне осторожно обновляют свою лучшую серию, боясь испортить то, что вроде бы и так идеально.

Однако, это всё скорее ирония. На самом деле изменения есть, и самая интересная из них, это инфотейнмент-система, которая заменила обычную магнитолу. Что это за зверь? На самом деле, очень интересный «гаджет», о котором можно говорить достаточно много. Первое, что бросилось в глаза – это возможность голосового управления. Крайне важная вещь в дороге, что позволяет не отвлекать взор водителя от трассы. Что можно сделать с помощью него? Допустим, набрать номер телефона или сменить FM-станцию. Приятно удивила русская речь. В этот микрокомпьютер также встроен навигатор, музыкальный плеер и множество других полезных функций. Мы под впечатлением, честное слово.

Забавно, что тест Suzuki Grand Vitara начался именно с «гаджетов», а не с чего-то более существенного. А, собственно, с чего? Да, немного изменили движок, добавили ещё несколько дополнительных примочек, и всё это завернули в старую обёртку. Хотя, грех жаловаться, цена на новый Grand Vitara, остаётся, практически ,такой же. А вот покупать эту версию или нет – решать вам. В любом случае автомобиль остаётся одним из лучших в своём классе. Если не лучшим. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.