Безопасное обучение детей катанию на велосипеде

Наверное, всем в детстве приходилось набивать шишки, делая первые неудачные попытки катания на велосипеде. Иногда недостаток координации движений, не развитое чувство равновесия могут даже сыграть с ребёнком злую шутку, приобретя ему путёвку в больничный стационар. Чтобы обучение катанию на велосипеде было действительно безопасным, необходимо использовать поступательный подход – сначала приучать ребёнка к велосамокату, а потом уже пересаживать на настоящий двухколёсный велосипед.

Лучшим стартом для малышей, которые хотят научиться ездить на обычном велосипеде, являются беговелы. По сути, они представляют собой точную копию двухколёсных велосипедов, только с одной разницей – велосипедные самокаты не имеют педалей. Впрочем, для того, чтобы научиться держать равновесие, которое так необходимо для катания на обычном велосипеде, педали и не нужны. Как показывает опыт, беговел FirstBike и прочие популярные модели фирменных велосипедных самокатов, оказывают комплексное положительное влияние на ребёнка, которое не сводится только к обучению держать равновесие. Конечно, после всего нескольких недель езды на таком самокате, ребёнок начинает чувствовать себя на двухколёсном транспортном средстве куда более уверенно, однако, это не единственный положительный эффект. Самая главная польза велосипедных самокатов заключается в том, что они развивают координацию движений, учат ребёнка ориентироваться в пространстве и чувствовать своё тело.

Немаловажный фактор – это позитивное психологическое воздействие катания на велосипедных самокатах. Эргономичные беговелы Kokua и прочие популярные модели таких транспортных средств – незаменимый инструмент для активных игр, которые предполагают оптимальную, сбалансированную физическую нагрузку на все группы мышц. В процессе подвижной игры в организме ребёнка вырабатывается двойная доза гормонов радости, от чего малыш становится весёлым, бодрым, полным сил и энергии. Были случаи, когда обучение езде на велосипедном самокате даже выводило деток из депрессивных состояний, которые свойственны малышам с восприимчивой психикой и открытым биополем. В целом же, можно сказать, что велосипедный самокат – это лучший тренажёр для гармоничного развития малыша, его психологического и физиологического здоровья, а также незаменимый помощник для родителей, которые хотят занять ребёнка чем-то полезным и увлекательным, чтобы хоть немного времени выкроить для себя.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.