Погружные насосы Водолей

 

Погружной насос Водолей идеально подходит для подачи воды из глубоких колодцев и скважин. Внешне эти погружные насосы напоминают компактную трубу, оснащенную внутри многоступенчатой насосной частью, которая может справиться с подачей воды, необходимой для нужд небольшого частного дома.

погружные глубинные насосы Водолей

Насосы Водолей не требуют специального технического обслуживания, но к самому первому запуску агрегата следует отнестись серьезно.

Правила запуска в работу

Первый запуск осуществляется после закрепления погружного насоса и его опускания в скважину. Для этого необходимо полностью закрыть задвижку на напорном трубопроводе, подать питание и уже через несколько секунд начать приоткрывать задвижку.

В случае если погружной насос подает мутную и грязную воду, следует дать ему поработать в таком состоянии, слегка приоткрыв задвижку, до тех пор, пока не появится чистая вода. Делается это для того, чтобы предотвратить некачественную работу и поломку обратного клапана и гидравлической части, которую могут вызвать содержащиеся в воде взвеси.

Не лишним будет еще раз проверить положение погружного насоса относительно дна скважины или колодца – он не должен опускаться на глубину, ниже 40 см до днища. Если же агрегат с самого начала подает кристально чистую воду — даем ему немного поработать и выключаем.

Теперь, в зависимости от выбранной системы водоснабжения, можно подключать напорный трубопровод к дому или даче, устанавливать гидроаккумулятор или другие приспособления.

Все модели погружных насосов Водолей отличаются неприхотливостью в работе. Весь ассортимент представлен на сайте http://www.evronasos.ru/ компании "Регион ДП". Они справляются с незначительным, неизбежно попадающим в воду, количеством песка и могут работать при напряжении чуть ниже или чуть выше номинального. Но, если такие перепады случаются постоянно, то есть смысл установить стабилизатор напряжения. Это продлит срок эксплуатации электродвигателя и обеспечит все гидравлические характеристики погружного насоса, заявленные в паспорте.

Следует отметить, что у них существует другое название – глубинные насосы и при покупке вы, скорее всего, столкнетесь с этим.

Хранение погружных глубинных насосов

Пускозащитное устройство погружного (глубинного) насоса желательно устанавливать в помещении. Однако оно может располагаться и вне помещения с одним условием — обязательно под навесом, защищающим глубинный насос от осадков.

Основное требование к кабелю глубинного насоса – он не должен быть плотно скручен и находиться под прямым воздействием солнечных лучей.

В случае если погружной глубинный насос требуется оставить на хранение, например, после сезонной эксплуатации, его нужно тщательно промыть, просушить и оставить в закрытом помещении без испарений и с температурой не выше 35 градусов.

Адрес: г. Москва, ул. Шеногина, д. 4, корп. 1

Телефон: 8-495-729-95-17


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by