Домашние рецепты пирогов и печенья с творогом
Домашняя творожная выпечка – настоящее объеденье, которое с удовольствием уплетают за обе щеки даже те, кто не слишком-то любит обычный творог в сыром виде. Если у вас дома периодически остается творог, который пропадает, если не пустить его в готовку, или же вы просто хотите накормить своих домашних вкусной и сытной выпечкой,рецепты творожного печенья, кексов и пирогов – это как раз то, что вам нужно.
Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению чего-нибудь вкусненького по рецептам, приведенным ниже, предлагаем вашему вниманию некоторые секреты приготовления творожной выпечки, которые помогут вам сделать все свои блюда настоящими кулинарными шедеврами. Чтобы творожное тесто получилось правильным и аппетитным, изделие не осело, не провалилось и не потрескалось, соблюдайте следующие правила:
Теперь, после того как вы знаете основные тонкости изготовления творожной выпечки, приведем парочку рецептов, с которыми справятся даже начинающие кулинары. Начнем срецепта творожного пирога.
Творожный пирог
Возьмите:
Готовится пирог так:
Протираем через сито творог, добавляем заранее взбитые яйца, ванилин и треть стакана сахара. Тщательно все перемешиваем, добавляем крахмал и цедру. Начинка готова, теперь идем дальше. Противень или форму застилаем бумагой. Натираем замороженное масло (100 гр), смешиваем с оставшимся сахаром и разрыхлителем. В последнюю очередь добавляем муку. Вымешиваем вилкой. Высыпаем в форму сначала две трети крошки, потом выкладываем начинку, а сверху – остаток крошки и натертое оставшееся сливочное масло (10 гр). Выпекаем в духовке в течение получаса до корочки.
Простое творожное печенье
Берем:
Пачку творога
Пачку сливочного масла
Пару стаканов муки
Щепотку соды
Половинку стакана сахара
Столовую ложечку сметаны
Немножко ванильного сахара
Готовим так:
Протираем на терке творог, добавляем муку, сахар и соду, разминаем. Потом добавляем сметанку и мягкое масло, готовим крутое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной в полсантиметра, формочками вырезаем печенье, выкладываем на застеленный бумагой противень. Готовим в хорошо разогретой духовке до готовности (12-15 минут). Готовое печенье посыпаем сахаром или поливаем шоколадом.
Приятного вам аппетита!