Домашние рецепты пирогов и печенья с творогом

Домашние рецепты пирогов и печенья с творогом

Домашняя творожная выпечка – настоящее объеденье, которое с удовольствием уплетают за обе щеки даже те, кто не слишком-то любит обычный творог в сыром виде. Если у вас дома периодически остается творог, который пропадает, если не пустить его в готовку, или же вы просто хотите накормить своих домашних вкусной и сытной выпечкой,рецепты творожного печенья, кексов и пирогов – это как раз то, что вам нужно.

fs_image_original23579.jpgfs_image_original11125.jpg

Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению чего-нибудь вкусненького по рецептам, приведенным ниже, предлагаем вашему вниманию некоторые секреты приготовления творожной выпечки, которые помогут вам сделать все свои блюда настоящими кулинарными шедеврами. Чтобы творожное тесто получилось правильным и аппетитным, изделие не осело, не провалилось и не потрескалось, соблюдайте следующие правила:

  1. Вынимайте все ингредиенты, прежде всего – творог, из холодильника заранее: для приготовления теста они должны быть комнатной температуры.
  2. Для творожников и пирогов с крошкой используйте крупнозерновой творог, а для начинок и крема – мягкий.
  3. Не покупайте готовые творожные массы – в них уже содержится сахар, масло и прочие компоненты, которые при выпекании могут повести себя неожиданно.
  4. Зернистый творог стоит протирать через сито перед приготовлением, а мягкий – слегка взбивать венчиком или миксером.
  5. Чтобы ваше изделие не сломалось, используйте формочки с разъемной конструкцией, смазанные маслом и посыпанные манкой или мукой.
  6. Не готовьте творожную выпечку при температуре выше 180 градусов. Идеальная температура для приготовления большинства таких блюд – 160-170 градусов.
  7. Готовность творожных пирогов и кексов можно проверить, постучав по стенкам формы. У готового изделия начинка будет подрагивать лишь в середине.
  8. Если вы боитесь, что ваша выпечка потеряет свою форму, не доставайте ее из духовки в первые 15-20 минут.
  9. Разрезайте только полностью остывшие творожные пироги и кексы: так они точно не сломаются от давления ножа.

Теперь, после того как вы знаете основные тонкости изготовления творожной выпечки, приведем парочку рецептов, с которыми справятся даже начинающие кулинары. Начнем срецепта творожного пирога.

1 (38).JPGfs_image_original12310.jpg

Творожный пирог

Возьмите:

  • стакан муки
  • четверть и треть стакана сахара
  • пару яиц
  • чайную ложку разрыхлителя
  • полкило творога
  • лимонную или апельсиновую цедру по Вашему вкусу
  • чайную ложечку ванилина
  • 110 грамм замороженного сливочного масла
  • столовую ложку крахмала

Готовится пирог так:

Протираем через сито творог, добавляем заранее взбитые яйца, ванилин и треть стакана сахара. Тщательно все перемешиваем, добавляем крахмал и цедру. Начинка готова, теперь идем дальше. Противень или форму застилаем бумагой. Натираем замороженное масло (100 гр), смешиваем с оставшимся сахаром и разрыхлителем. В последнюю очередь добавляем муку. Вымешиваем вилкой. Высыпаем в форму сначала две трети крошки, потом выкладываем начинку, а сверху – остаток крошки и натертое оставшееся сливочное масло (10 гр). Выпекаем в духовке в течение получаса до корочки.

Простое творожное печенье

Берем:

Пачку творога

Пачку сливочного масла

Пару стаканов муки

Щепотку соды

Половинку стакана сахара

Столовую ложечку сметаны

Немножко ванильного сахара

Готовим так:

Протираем на терке творог, добавляем муку, сахар и соду, разминаем. Потом добавляем сметанку и мягкое масло, готовим крутое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной в полсантиметра, формочками вырезаем печенье, выкладываем на застеленный бумагой противень. Готовим в хорошо разогретой духовке до готовности (12-15 минут). Готовое печенье посыпаем сахаром или поливаем шоколадом.

Приятного вам аппетита! 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.