Чешский информационный портал

Совсем скоро установится по-настоящему теплая погода, горожане покинут свои душные бетонные жилища и отправятся на природу. Ну а какой отдых без костра и приготовления мяса? Где в Праге можно пожарить шашлык и не бояться внезапного появления полиции со штрафом на кругленькую сумму? Мы расскажем о зеленых местах Праги, где официально разрешается разводить огонь.

Городские парки: Разводить огонь в муниципальных парковых зонах и лесах разрешено только в специально отведенных для этого «пикниковых» зонах, которые расположены в самых популярных и красивых парках Праги. Как правило, места для пикников обозначены специальной информационной табличкой. Оборудованы они незатейливо: несколько деревянных столов, лавочки, контейнер для мусора и место под кострище. Некоторые лесные хозяйства для удобства посетителей постоянно поддерживают запас дров, но лучше позаботиться об этом самостоятельно.

На собственном балконе или террасе: Прямого закона или предписаний, запрещающих жарить мясо на балконе или террасе многоквартирного дома, не существует. Однако жилец обязан соблюдать общие правила пожарной безопасности. Это значит, что следует использовать электрический или газовый гриль, а от угольных приборов лучше отказаться. Существует риск попадания уголька на легковоспламеняющийся утеплитель здания или соседский балкон – тогда пиши пропало. В любом случае, выбор и ответственность лежит на вас.

Об этом и многом другом сообщает чешский информационный портал vinegret.cz.

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.