Страны-производители кофе

Сегодня кофе – часть мировой культуры человеческой цивилизации, без которой мы просто не смыслим свое существование. Утро с чашки кофе начинают миллионы жителей Земли почти в 200-х странах, и никого не удивляет, что еще 500 лет назад о кофе было почти ничего не известно!

История кофе

Первыми кофе обнаружили  в 9 веке нашей эры эфиопы – в провинции Каффа росло большое количество диких кофейных деревьев, плодами которого питались овцы. Эфиопские пастухи первыми заметили необыкновенную бодрость и активность животных, которые регулярно питались кофейными зернами.

Сначала кофе использовалось в Африке в качестве еды – толченые зерна смешивались с животным жиром и служили отличным и весьма питательным  «тонизатором» для людей в дальних путешествиях и военных походах.  Со временем, когда кофе распространился в Азии, из него начали настаивать вино и готовить отвары на основе обжаренных зерен.

Только в середине XVI века голландцы научились варить из зерен кофе тот напиток, вкус которого сегодня знаком каждому из нас и дали ему название «koffie» - по имени эфиопской провинции, откуда пошло кофейное дерево.

Последние 500 лет кофейные плантации стали активно появляться в Азии, Индии, Бразилии и странах Латинской Америки. Особым спросом начало пользоваться кофейное дерево сорта Арабика, которое способно расти на высотах до 2000 метров над уровнем моря и легко адаптируется к особенностям климата разных стран. Сегодня кофейное дерево Арабика окультурено – сосчитать количество его культурных видов достаточно сложно, и в каждом регионе его плоды приобретают свои оттенки вкуса и аромата, благодаря которым мы чувствуем разницу во вкусе того или иного вида кофейных зерен.

Мировое производство кофе Арабика сегодня принадлежит Бразилии, Индии и Индонезии, где оказался идеальный климат для культивирования кофейного дерева. Эти страны диктуют рыночную цену и определяют спрос на кофе в мире.

Новый взгляд на кофе

За века производства кофе и экспериментов со вкусом кофейных напитков, человечество создало более сотни различных его рецептур и вариаций напитков, продолжает изобретать новые вкусы и технологии их заваривания.

Благодаря совершенствованию оборудования для обжаривания, помола и прессования кофейных зерен, а также современным методам приготовления кофе на водяном пару под давлением, многие рецепты кофе стали общедоступными, а процедура заваривания сократилась до 30 секунд! Настоящую революцию в массовом употреблении кофе произвела кофемашина капсульная, цена на которую невелика и доступна любому любителю ароматного напитка.

 Это устройство готовит кофе из готовых рецептурных капсул с тщательно рассчитанными ингредиентами, прогоняя сквозь прессованные «таблетки» молотого кофе горячий кипяток или пар под давлением 9-15 бар. Капсулы для кофемашины покрыты герметичной оболочкой из пищевого алюминия или полимерного материала, надежно сохраняют порошок от взаимодействия с кислородом, могут храниться длительное время, и просты в заваривании.

В частности капсульный кофе от известного немецкого производителя кофе Tchibo Cafissimo предлагают большое количество готовых классических рецептов кофейных напитков (эспрессо, американо, латте, капучино и т.д.), которые готовятся в капсульной кофемашине быстро и идеально качественно!

Вам достаточно вставить капсулу для кофемашин от Tchibo Cafissimo в специальный резервуар и нажать кнопку пуска. Через 30 секунд вы получите чашечку ароматного, крепкого и густого кофе или капучино, сваренного по всем правилам кофейного искусства, о котором вы можете ничего не подозревать. При этом вкус будет идеальным и всегда ожидаемым!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.