Про хостелы (общее описание хостелов и их услуг)

Если вы хотите отправиться изучать страны мира, способны самостоятельно застилать себе постель и не желаете тратиться на дорогие гостиницы, то вам непременно стоит воспользоваться хостелом.

Что такое хостел?

Для начала поработаю переводчиком. Английское слово «hostel» переводится на русский язык как «общежитие». Наверняка у вас сейчас возникли ассоциации негативного плана: грязная лестница, неработающая сантехника, ссоры с любопытными соседями и прочие характеристики общежитий советских времен. Именно во избежание подобных аналогий пользуются иностранной терминологией. И всем становится понятно, что хостел – это современное общежитие-гостиница в западном стиле.

Как там живется?

Ну, поскольку жить вам там не придется постоянно, а в основном не более нескольких ночей, то живется там очень даже неплохо. Чаще всего хостелы предлагают комнаты с вместимостью до десяти человек. Удобства в самих номерах или в блоках на несколько комнат. Правда, существуют комнаты, которые называются dormitories. Они рассчитаны на количество от 10 до 20 жильцов. Все мы понимаем, что, чем меньше с вами живет людей, и чем больше удобств вы получаете, тем больше вам придется заплатить.

Обязательные условия, которые вам должны предоставить…

Согласно правилам Международной федерации в хостелах обязательно должна быть как холодная, так и горячая вода. Также важным моментом является наличие запирающихся шкафчиков или охраняемых помещений, в которых клиент может оставлять свои вещи и к которым обеспечивается постоянный доступ. Белье и завтрак могут входить в стоимость проживания или выдаваться за отдельную плату. В случае отсутствия услуги кормления в хостеле должна быть общая кухня, для того чтобы клиенты готовили еду себе сами.

Запреты

Здесь нет какого-то общего канона. Все зависит от страны, ее законодательства и правил самого хостела. Практически везде вам предоставят отдельный мужской или женский номер, иногда это будут даже отдельные этажи. Но, если в хостеле предусмотрены смешанные номера с выделенными раздевалками, то за чисто женский или чисто мужской номер, возможно, придется немного доплатить. Во многих иностранных хостелах запрещено курить, кое-где вас не пустят после полуночи, а кое-где в санитарных целях выгонят после 11 утра.

В общем, вам выбирать, пользоваться подобными услугами или нет. Но если вы не слишком прихотливы, да еще и не желаете тратить лишние деньги, то хостел – это ваш вариант!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by