Как большой семье снять квартиру в Минске

Квартирный вопрос не волнует лишь дауншифтеров, живущих под пальмами на райских пляжах. Мы же, жители городов, на протяжении всей жизни пытаемся найти на него ответ. Для каждого человека важно иметь свой уютный уголок, в котором можно чувствовать себя в безопасности. Кроме того, недвижимость – это отличная инвестиция. Счастливые обладатели нескольких квартир вряд ли когда-нибудь останутся вообще без источников заработка, потому что неиспользуемое жилье всегда можно сдавать.

Особенно востребованы квартиры для аренды в столице Беларуси. Каждый год в Минск прибывают все новые и новые жители. Это через несколько лет понаехавшие будут считать себя коренными минчанами, а сразу им приходится несладко. Одна из главных проблем - это поиски жилья. Студентам в этом плане довольно просто, ведь они спокойно могут жить в квартире по принципу общежития: по несколько человек в одной комнате. В то же время складываются ситуации, когда поменять место жительство нужно семье с детьми. Благо, что 3-х комнатная квартира в Минске на сутки сдается реже, чем на длительный срок, поэтому можно найти подходящую жилплощадь для продолжительного проживания. Правда, переезжать в столицу лучше или в начале лета или зимой-весной.

Дело в том, что конец лета и осень ознаменованы массовым переселением студентов. Учащиеся вузов  не всегда получают общежития, поэтому вынуждены начинать самостоятельную жизнь на съемных квадратных метрах. Родители готовы платить любые деньги, чтобы их чада не знали бытовых неудобств. Алчные арендодатели знают о родительской щедрости и часто безвыходных ситуациях, поэтому взвинчивают цены на квартиры до небес. Лучше переждать эту студенческую лихорадку, чтобы в итоге снять жилье на продолжительный срок по нормальной цене.

Вряд ли владельцы, сдающие 3-х комнатные квартиры на сутки, решат сдавать их же на длительный срок. Это неблагоразумно с финансовой точки зрения. Большой семье лучше сразу подыскивать объявления, в которых говорится о долгосрочной аренде. Если повезет, то можно найти трешку с хорошим ремонтом в спокойном районе. Нужно быть осторожными при составлении договора, если новое место проживания - это только что построенная квартира в новом доме. Скорее всего, арендаторы будут делать в ней ремонт за свой счет. В этой ситуации легко остаться в дураках, облагородив территорию. Если отношения между владельцем и проживающими не узаконены, то недобросовестный хозяин в любой момент может указать постояльцам на дверь (кстати, иногда купленную и установленную за их же деньги). Поэтому всегда просите договор и уточняйте все детали еще до того, как подпишите бумаги о внесёте предоплату за проживание.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.